Консультации / Терапия

Постоянные простуды

Здравствуйте, Татьяна Иосифовна. Мне 26 лет. Проблема у меня в том, что я постоянно болею. Простудные заболевания просто живут со мной. Вроде бы пролечусь, пропью курс препаратов, но через 1,5-2 недели как будто бы и не лечилась. Снова насморк, горло так вообще всегда ощущаю - его болезненность. Вот и этим летом сходила на тонзилор, полоскала, пшикала, таблетки рассасывала для горла, в нос пшикала и промывала его. Началась очень и я опять болею. По профессии я преподпватель ВУЗа и приходится много говорить, а при постоянно болезненном голе и насморке, сами понимаете, работать сложно. Голос часто пропадает. Из за простуды и выруса герпес, который на губах постоянно у меня, у меня даже была замершая беременность весной этого года. Я конечно же до сих пор не могу прийти в себя после случившегося. С мужем ходили к инфекционасту - сдавали анализы - все чисто по результатам. Все мне говорят, хватит глотать эти таблетки горстями (а я действительно их пью очень много), надо закаляться и все будет прекрасно. Вот я и хотела у вас спросить как начать закаляться, с чего? Не навредит ли это еще больше моему слабому организму? Я ведь теперь боюсь что и вторая беременность тоже может быть такой как первая из за моих болячек. Очень жду ваш ответ.
Уж не знаю какие анализы у вас "все чисто по результатам" если у вас постоянно герпес. "Избавиться" от герпеса, т.е. полностью удалить из организма вирус, практически нельзя, можно лишь изменить (снизить) частоту возникновения рецидивов.. Существуют, однако, препараты, которые при регулярном приёме способны эффективно подавлять симптомы заражения вирусом, его размножение и развитие (то есть повышать качество жизни больного): Ацикловир (Zovirax, Зовиракс и многочисленные дженерики). Противовирусный препарат, препятствующий размножению вируса в клетках. Лекарственная форма — таблетки, мазь, крем и раствор для инъекций. Относительно дешев, эффективен для большинства пациентов. Существуют комбинированные препараты с ацикловиром, например отечественный герпферон. Валацикловир (Валтрекс, Valtrex). Отличается от ацикловира не только способом доставки, но и обладает большей эффективностью. В большинстве случаев полностью подавляет симптомы вируса и его биологическую активность, блокирует его размножение и с высокой вероятностью предотвращает передачу вируса другим партнёрам при контактах. В настоящее время на Западе этот препарат является основным средством для лечения герпеса. Фамцикловир (Фамвир, Famvir). Пероральная форма пенцикловира. Эффективен в отношении штаммов вируса Herpes zoster и Herpes simplex (в том числе устойчивых к ацикловиру и имеющих измененную ДНК-полимеразу). Принцип действия схож с ацикловиром и валацикловиром. Обладает высокой эффективностью. Заочно конечно давать рекомендации не совсем правильно, но я бы рекомендовала провести курс лечения ацикловиром по 1 таблетке (0,2 г) 5 раз в день (за исключением ночи), Продолжительность лечения обычно 5 дней, А затем постоянный прием иммуномодулятора : настойка элеутерококка 1 ч.л. в кофе или чай утром, и плавательный бассейн 2-3 раза в неделю, во всяком случае это точно не принесет вам вреда.
Консультация врача терапевта на тему «Постоянные простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос