Консультации / Хирургия

Восстановление кожи после ожога

добрый день!На моего ребенка(1год и 10 мес) случайно упала кастрюля с только сваренным компотом, обожгло пол спины и попу, одежду сняла вместе с кожей в некоторых местах. Поехали в больницу сказали ожог 2-3 степени, сделали перевязку с Декасаном, на след утро приехали на перевязку сделали тоже самое . Приписали мазь Дермазин 1 раз в сутки. вот уже прошла неделя рана подсохла , шелушиться .ребенок иногда чешет ранки. Подскажите пожалуйста, вот фото ,нужно ли чем то увлажнять место ожога??у меня есть крем Локобейз Рипеа для сухой кожи, может ним можно мазать???или может Вы что то другое хорошее посоветуете??врач сказал только дермазином 1 раз в сутки и больше ничего. Я очень переживаю что б след не остался. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! След конечно останется( здесь только время), жирным кремом обрабатывать пока нет необходимости. Только после того как корочки сойдут тогда можно.
Консультация врача хирурга на тему «Восстановление кожи после ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-хирург. Сфера профессиональных интересов: амбулаторная хирургия, гнойная хирургия, диабетическая стопа.

Тел. для записи: +7(909)446 59 08.

Задать вопрос