Консультации / Диетология

Как запустить обменные процессы?

Здравствуйте! Мне 26 лет, детей нет. Рост 161см, вес 61,5 см. Параметры: 90-71-101. Я никак не могу сбросить вес. Дело в том, что все мероприятия, которые я ежедневно произвожу почему то не работают в моем организме. Ниже опишу их. Проблема в том, что я не могу сидеть на диетах. Однажды я пыталась сидеть на диете Дюкана и через 2 дня заболела ни с того ни с сего. Я поняла, что монодиеты - не мое. Поэтому некоторое время назад я решила не есть после 19ч. Только перед сном выпиваю стакан кефира (правда, жирного, 3,2%) либо съедаю яблоко. Отказалась от майонеза. Сладкое я никогда особо не любила. Изредка могу скушать конфетку или шоколадку. Стараюсь есть овощи и белковую пищу, снизила потребление любимых макарон до минимума (не чаще 1 раза в 1,5нед). Утром завтракаю совсем чуть чуть, обычно это небольшой бутерброд. В 10ч-йогурт, в12ч-обед, в 14ч-чай, могу позволить себе с чаем конфетку, в 16ч-фрукты, в19ч-ужин, в 22ч-кефир/яблоко. Ибо читала что правильное питание должно быть частым и дробным. Моя работа заключается в компьютере. Поэтому уже 2 года я регулярно посещаю фитнес клуб. Делаю это три раза в неделю, если пропускаю, то стараюсь отзаниматься дома штрафное занятие по видео урокам Дж. Майклс. Занятия в клубе длятся примерно 1 час. Они включают в себя кардионагрузку первые 20 мин, затем силовую тренировку на все группы мыщц с тренером и на тренажерах. В некоторые дни я остаюсь в ИК сауну, иногда на еще один час растяжки. На занятиях я не халтурю, делаю некоторые успехи относительно других девочек. Ежедневно перед сном даже в дни тренировок я делаю процедуры дома для зоны бедер и попы. Я чередую баночный массаж, обертывания с различными масками и эфирными маслами, скрабирование с массажной варежкой в душе и медовый массаж в душе. Пропускаю очень редко: в этом месяце 3 дня пропустила только. Стараюсь пить больше воды, думаю литра 1,5 выпиваю. И мои объемы не изменились ни на сантим. Более того, было застолье в прошлую пятницу, поздно поели плов. Всю эту неделю я сбрасывала набранные 1,5 кг, так и не сбросила. Я знаю, что у меня есть рельеф. Под слоем жира он немножко угадывается во время физических упражнений. Попа немножко изменила свою форму, подтянулась, но эффект виден только мне. Окружающим он не заметен. Почему все принятые меры не дают никакого эффекта??? Что я делаю не так? Неужели законы физики не работают на меня? Может мне тоже надо к эндокринологу??? За два года спорта мне удалось в самом начале похудеть с 63 до 61,5кг. Неужели это мой предел? Каков мой нормальный вес? Если судить по запястью, кость у меня тонкая, я обхватываю свою руку с запасом в одну фалангу. Как избавиться от толстой прослойки жира между мышцами и кожей?
Добрый день! На мой взгляд, вам надо начать с биоимпедансметрии ( исследовать состав тела), по вашему описанию нельзя исключить гипертрофию мышечной системы, тогда и объемы, и вес будут “стоять на месте” или даже увеличиваться. Затем надо откорректировать свой пищевой режим: изменить завтрак, свести к минумому сладкое ( чай с конфеткой должен быть исключением), уделить внимание белковой пище и пище, содержащей сложные углеводы, добавить в рацион отруби, пить зеленый чай до 2-3 чашек в день; возможно, пропивать курсами БАД, которые активно влияют на обмен веществ и особенно хороши в сочетании с физической нагрузкой. Думаю, будет разумно, посетить эндокринолога и гинеколога, чтобы убедиться в отсутствии проблем с гормонами. Думаю, что принятые меры обязательно приведут к желаемому результату.
Консультация врача диетолога на тему «Как запустить обменные процессы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос