Консультации / Терапия

Помогите

Здравствуйте. Несколько месяцев назад по случайности разлил израсходованный автомобильный аккумулятор в салоне своего автомобиля. Пропитались сидения и ремни в одном месте,немного появилась короззия на болтах и метале на дне.В срочном порядке поехал на втомойку и все тщательно вымыл с шампунем.Мыли целый день,снимали сидения,пропитывали их вдоль и поперек,выжимали и высушивали.Чехлы выбросили.Метал весь также вымыли,от остатков кислоты избавились вроде везде. Вопрос такой: Вот уже несколько месяцев все это мне не дает покоя,хотя вроде нет ни запаха и никаких видимых аспектов работы кислоты.Жутко переживаю о здоровьи своей жены,которая также водит машину постоянно.Вредно ли это сейчас?Возможны ли какиелибо проблемы со здоровьем связанные с этим,которые могут появиться со временем? Извините,что так много написал,но чесно говоря просто места себе не нахожу уже несколько месяцев....Спасибо.
Я не специалист, но по-моему обычный электролит представляет собой смесь дистиллированной воды и серной кислоты, Электролит, нейтрализуются промыванием каким-либо безвредным основанием (например,гидрокарбонатом натрия), При эксплуатации «обслуживаемых» аккумуляторов (с открываемыми крышками над банками) на автомобиле при движении по неровностям неизбежно происходит просачивание проводящего электролита на корпус аккумулятора. Во избежание сильного саморазряда необходимо периодически нейтрализовывать электролит протиранием корпуса, например слабым раствором пищевой соды или разведенным в воде до состояния консистенции жидкой сметаны хозяйственным мылом. Я думаю, что вы только испортили чехлы и некоторые металлические детали
Консультация врача терапевта на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос