Консультации / Офтальмология

Смешанный астигматизм, амблиопия средней стеепени,анизометропия

Здравствуйте, проходя медкомиссию перед школой, обнаружили, что у дочки(6 лет) смешанный астигматизм OD, амблиопия ср. ст OD , анизометропия. Vis OD 0.2-0.3 Vis OS 1.0 Офтальмолог в поликлинике сказала, что врядли уже что- то можно сделать, надо было раньше, до 7 лет. Но раньше ( живем в поселке) в нашей ОВП, никто такого диагноза поставить не мог..... Записались на прием в офтальмологический диспансер для уточнения дальнейшей тактики. Скажите пожалуйста, можно ещё что-то сделать? Как проводится лечение в данном случае? Идем в первый класс. Не могли бы вы дать нам какие либо рнкомендации?
Здравствуйте! Ваш случай далеко не безнадежный. Во всяком случае мы такими проблемами занимаемся. Нами разработана уникальная методика - БОК (это Бинокулярный Оптометрический Комплекс) - специально для лечения астигматизма и амблиопии. Его эффективность заключается в том, что во время лечения происходит целенаправленная стимуляция зрительных клеток головного мозга. И тем самым амблиопичный ("ленивый") глаз начинает работать, острота зрения на нем повышается. На фоне проведения лечения и повышения остроты зрения можно будет постепенно понижать оптическую силу очков. В ряде случаев нам удается полностью избавить ребенка от очковой зависимости. Конкретные рекомендации по лечению Вашей дочери сможем дать после осмотра и полного офтальмологического обследования. По их результатам подберем правильные очки и назначим лечение для повышения остроты зрения. Приезжайте. Будем рады помочь! На сайте клиники можете заказать обратный звонок. Вам перезвонит менеджер клиники и ответит на все интересующие вопросы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Смешанный астигматизм, амблиопия средней стеепени,анизометропия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос