Консультации / Офтальмология

Дальнозоркий астигматизм у ребенка

Добрый день! Ребенку 7 лет 4 мес.В этом году идем в школу. 3 дня назад заметила что при чтении приближает к себе книжку. Пошли к окулисту. При осмотре поставила остату зрения 0,3 на оба глаза, поставила диагноз дальнозоркий астегматиз и отправила делать анализ на широкий зрачок. Сделала сегодня анализ. Вот результат: R cфера +0,87, +1,00,+0, 87; цилинд +4,12, +4,37, +4,37, АХ 90,90,89; L сфера +0,87, +0,87,+1, цилиндр +4,37, +4,37,+4,26, АХ 78,77, 77. Что означают эти результаты. Есть ли астигматизм, если ли амиблиопия. К врачу на прием только в среду. Я за эти пять дней с ума сойду. Ни я, ни муж очки не носим, у старшей дочери тоже 100 % зрения. Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без очков.
Уважаемый Рустам! Исходя из данных, предоставленных Вами, можно сказать, что астигматизм у Вашего ребенка на самом деле есть. По поводу амблиопии ничего сказать невозможно, т.к. нет данных остроты зрения с максимальной коррекцией. Я бы рекомендовал провести полное офтальмологическое обследование (в том числе на расширенный зрачок - мы проводим обследование в день обращения). Дальнейшие рекомендации будут зависеть от его результатов. В нашей клинике при такой патологии проводится лечение для повышения остроты зрения. На первом этапе лечения мы обязательно назначаем ребенку очки, которые должны быть подобраны правильно. Разработанная нами тактика лечения позволяет постепенно повышать остроту зрения и , соответственно, понижать оптическую силу очков, в большинстве случаев мы можем избавить ребенка от очковой зависимости. Для лечения амблиопии (если диагноз подтвердится) мы применяем уникальный Бинокулярный Оптометрический комплек (БОК1). Это наша разработка. Аппарат позволяет вылечить любые, даже самые сложные виды амблиопии. Приезжайте на лечение к нам. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Дальнозоркий астигматизм у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Дальнозоркий астигматизм у семилетней дочери
2 месяца назад дочке(6 л.,8 мес.) врач районной поликлинники поставид диагноз дадьнозоркий астигматизм(+3 и +4)! Слышала, что астигматизм чаще передаётся по наследству, но не у кого из родственников и по...
Амблиопия обоих глаз дальнозоркость и астигматизм у ребенка
Добрый день, игорь эрикович! Дочери 6 лет. По данным результатам обследования поставили диагноз: 1. Гиперметропия 1 ст.; 2. Сложный гиперметропический астигматизм; 3. Амблиопия 1 ст. Обоих глаз. Рекомендации: очки для...
Астигматизм у ребенка
Здравствуйте! Ребёнку 4 года. При последнем осмотре офтальмолог поставила диагноз гиперметропический астигматизм. Проверив на аппарате, выдала такую бумагу: r. Sph. Cyl. Ax 0.0 . +0.75. 161 0.0 . +1.00. 171...
Гиперметропический астигматизм у ребенка 8 лет
Игорь Эрикович, проконсультируйте нас пожалуйста.Сыну в 8 лет поставили диагноз сложный дальнозоркий астигматизм обоих глаз.+1.5 и +4.0 . Выписали очки для постоянного ношения +1 и+2.На контроль через 2 месяца. Может...
У ребенка обнаружили близорукость
Здравствуйте! Ребенку сейчас 2,9. Проходим комиссию в садик и у офтальмолога выявили близорукость -2 и астегматизм. Оказывается у нас уже в год было -0,5. Нам никто ничего не сказал. Потом...
Золотистый стафилококк у ребенка в глазах
здравствуйте!.у ребенка уже три месяца проблемы с глазками.началось все с внутренних ячменей.окулист и педиатр говорят кто халязий а кто карбункул.одним словом анализы показали золотистый стафилококк и выписал окулист нам левомецитиновые...
У ребенка падает зрение
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Моему сыну шесть лет. У него плохое зрение с трех лет. Выписали очки на постоянное ношение. Прошли курс аппаратного лечения. Зрение так...