Консультации / Офтальмология

Дальнозоркий астигматизм у ребенка

Добрый день! Ребенку 7 лет 4 мес.В этом году идем в школу. 3 дня назад заметила что при чтении приближает к себе книжку. Пошли к окулисту. При осмотре поставила остату зрения 0,3 на оба глаза, поставила диагноз дальнозоркий астегматиз и отправила делать анализ на широкий зрачок. Сделала сегодня анализ. Вот результат: R cфера +0,87, +1,00,+0, 87; цилинд +4,12, +4,37, +4,37, АХ 90,90,89; L сфера +0,87, +0,87,+1, цилиндр +4,37, +4,37,+4,26, АХ 78,77, 77. Что означают эти результаты. Есть ли астигматизм, если ли амиблиопия. К врачу на прием только в среду. Я за эти пять дней с ума сойду. Ни я, ни муж очки не носим, у старшей дочери тоже 100 % зрения. Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без очков.
Уважаемый Рустам! Исходя из данных, предоставленных Вами, можно сказать, что астигматизм у Вашего ребенка на самом деле есть. По поводу амблиопии ничего сказать невозможно, т.к. нет данных остроты зрения с максимальной коррекцией. Я бы рекомендовал провести полное офтальмологическое обследование (в том числе на расширенный зрачок - мы проводим обследование в день обращения). Дальнейшие рекомендации будут зависеть от его результатов. В нашей клинике при такой патологии проводится лечение для повышения остроты зрения. На первом этапе лечения мы обязательно назначаем ребенку очки, которые должны быть подобраны правильно. Разработанная нами тактика лечения позволяет постепенно повышать остроту зрения и , соответственно, понижать оптическую силу очков, в большинстве случаев мы можем избавить ребенка от очковой зависимости. Для лечения амблиопии (если диагноз подтвердится) мы применяем уникальный Бинокулярный Оптометрический комплек (БОК1). Это наша разработка. Аппарат позволяет вылечить любые, даже самые сложные виды амблиопии. Приезжайте на лечение к нам. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Дальнозоркий астигматизм у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос