Консультации / Офтальмология

Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. Поставили диагноз: OU-ПХВРД; миопия слабая, изометрическая,приобретенная,медленно прогрессирующая

Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. Поставили диагноз: OU-ПХВРД; миопия слабая, изометропическая, без аст., приобретенная, медленно прогрессирующая .Подскажите пожалуйста чем опасен такой диагноз? С рождения страдал внутричерепным давлением 1раз в 3мес.были судороги при высокой темпер. Переболел корью. могут ли эти заболевания быть связаны с глазными? Недавно получил лечение в виду виража в ОПТД. Переметрия на белый цвет: Границы поля зрения в норме на оба глаза. ВГД OU=20мм.рт.ст. Циклоскопия: на OU-у ДЗН м|к, OD-по ходу н/н аркады очаги и витреоретинальные тяжи, на OS-в нижних отделах витреоретинальные тяжи, фиксированные к сетчатке без тракции. ЭХОБИОМЕТРИЯ: ПЗР OU=26,1мм. Пат.эхопиков нет. Скиаскопия: миопия OU -1,5-2,0,ОД. Постоянно видел крупные плавающие и стоящие на месте пятна, провели лечение-флогэнзим 6таб. в день в теч. 1мес. Алое 115дней в/м. Пятна в глазах по словам сына остались только маленькие плавающие а стоящие исчезли. Подскажите пожалуйста как нам быть дальше? Наши врачи в Казахстане нам ничего не объясняют. Еще хотела бы знать очки он должен носить постоянно или нет? Заранее вам благодарна.
Здравствуйте! Миопия слабой степени (OU-1,5-2,0), о которой Вы пишите, требует постоянного динамического наблюдения и периодического лечения с целью остановить ее прогрессирование и развитие осложнений (наблюдать за теми изменениями, которые уже появились). При миопии слабой степени очки назначаются для дали (по необходимости), т.е. можно не носить их постоянно. Мы рекомендуем проводить такое лечение 3-4 раза в год. Плавающие пятна в глазах могут говорить об изменении в стекловидном теле. Если есть возможность, приезжайте к нам. После проведения осмотра и полного офтальмологического обследования определим комплекс процедур, необходимых Вашему ребенку для остановки прогрессирования миопии и избавления от плавающих пятен и решим вопрос с очками.
Консультация врача офтальмолога на тему «Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. Поставили диагноз: OU-ПХВРД; миопия слабая, изометрическая,приобретенная,медленно прогрессирующая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос