Консультации / Терапия

Что делать?

Добрый день! хотелось бы посоветоваться с терапевтом, какие еще доп.обследования мне пройти чтобы найти причину кашля. Началось примерно с середины апреля месяца. Стал беспокоить кашель и мокрота, вплоть до рвотного рефлекса, единичный случай рвота с прожилками крови. Терапевт назначил противовирусное,не помогло. Также обнаружил хр. фарингит и низкое содержание железа в организме- анемию.Общие анализы в целом хорошие, Температуры нет. Далее направил к пульмонологу: сдала кровь IgE общий 66,5,ЕСР 59,5.Трижды делала СПГ - норма. Диагноз: Бронхообструктивный синдром на фоне аллергии.Лечение: небулайзер, берудал, р-р NaCl, пульмикорт. Легче не много стало, мокроты меньше стало, а кашель не исчез. Между делом прошла кардиолога поставил :миакардит.Пропила милдронат и мгний B6, жалоб на сердце не было, но ЭКГ стало значительно лучше, узи-сердца без патологии. Далее Аллерголог: отрицая диагноз пульмонолога, на фоне рентгена и повторных СПГ поставила диагноз:Дискинция трохеи 1ст., Лечение: Атровент. месяц использования никакого результата , Инфекционист проверял на всевозможных паразитов, не обнаруженно. Кашель пропадал на не большой промежуток времени1-1,5 недели, до применения Атровента, как только вернулся я стала использовать его. Буквально на днях я заметила, что основные приступы кашля приходятся на период регул. Чувствуется раздражение в горле, и тут же приступ кашля, а недавно я отрыгнула не понятную мне субстанцию, коричневого цвета в слизи,это точно не остатки пищи, крови не было, боли тоже.самое интересное, у меня не болит в груди, не болит горло. Все же что это может быть? Это может быть как - то связанно, с тем что я три года назад делала криодиструкцию на миндалинах?по причине частой ангины. Или же пару лет назад проходя гинеколога была обнаружена папиллома, пролечилась тогда сразу. Недавно делала анализ найдено незначительное кол-во. Посоветуйте что делать? !!!
Сделайте фиброгастроэзофагоскопию: исключить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, КТ- органов грудной клетки: исключить бронхоэктазы, интерстициальное заболевание легких. Исключить Эндометриоз - это разрастания, сходные по строению со слизистой оболочкой матки, за пределами обычной локализации эндометрия. В возникновении эндометриоза легких определенную роль могут играть гормональные нарушения в организме женщины. Во время менструации имплантант эндометрия в легочной ткани набухает, вызывая один из характерных симптомов этого заболевания — кровохарканье, совпадающее во времени с менструальным циклом.Данные объективного и лабораторного исследования малоинформативны. Рентгенологическое исследование может выявить участок затенения легочной ткани, возникновение и исчезновение которого совпадает с менструальным циклом. Нахождение клеток эндометрия в бронхиальном смыве подтверждает диагноз.
Консультация врача-терапевта на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Сергей Александрович Грачев Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?