Консультации / Терапия

Кровяные точки на теле

Здравствуйте,больше года назад стали активно появляться красные точки на теле,я не придала этому значения,так как 2 такие на груди у меня были с детства(немного выпуклые)Но их становилось всё больше и больше...ходила к терапевту,врач толком ничего мне не сказала...сейчас я беременна и с беременностью меня ими обсыпало еще больше,только уже по всему телу...ноги,руки,грудь,живот,уже на лице появились...выглядят как кровоизлияние с паутинкой,какие-то просто точечки...была у дерматолога,он мне сказала,что это сосудистое.Хотела бы вашей консультации,что это может быть,могу ли я рожать сама,если это проблемы с сосудами?Может какие анализы сдать?К какому врачу обратиться?По беременности что полагается сдавала,всё в норме.Поставили в начале беременности всд.Заранее огромное спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Не совсем понятно какие у вас появились высыпания, если это красные родинки, то красная родинка называется ангиомой. В настоящее время феномен этих новообразований еще не до конца изучен, врачи могут только предполагать о причинах их развития. Замечена также особенности красной родинки – если на нее надавить пальцем и затем отпустить, то на мгновения она станет бледной, а затем опять приобретет первоначальный цвет. Родинки красного цвета могут появиться как у детей, так и у взрослых. Строго говоря, это не родинки, а так называемые ангиомы – узелки, состоящие из разросшихся сосудов. Появиться ангиома может на абсолютно любом участке тела. Красная родинка на голове, на животе, на груди или в другом месте – распространенное явление. Нередко появление красных родинок на теле может спровоцировать беременность. Удаление красных родинок, скрытых от посторонних глаз, это пустая трата времени и денег. Самым распространенным методом лечения паукообразных ангиом является лазерное удаление. Или у вас телеангиоэктазия — стойкое расширение мелких сосудов кожи (артериол, венул,капилляров) невоспалительной природы, проявляющееся сосудистыми звёздочками или сеточками. Диаметр расширенных сосудов составляет 0,5—1 мм. Различают врождённые и приобретённые телеангиоэктазии Врождённая телеангиоэктазия может наблюдаться при таких заболеваниях, как болезнь Рандю — Ослера, синдром Луи-Бар (атаксия-телеангиоэктазия), энцефалотригеминальный ангиоматоз и др. Телеангиоэктазия может быть симптомом розацеа, системных заболеваний соединительной ткани (системная склеродермия, дерматомиозит, системная красная волчанка), хронической венозной недостаточности, развиваться при воздействии высоких и низких температур, патологии печени, эндокринных нарушениях (прием гормональных контрацептивов, местное воздействие кортикостероидов, беременность) и т.д. Склеротерапия — «золотой стандарт» устранения телеангиоэктазии и мелких варикозных расширений вен, являющийся более предпочтительным, чем лазеротерапия. Так что сначала надо определиться, что это у вас ангиомы или телеангиоэктазии и выбрать метод лечения, но целесообразно лечение только на лице, где они более заметны. P.S. я написала ответ и только потом увидела фотографии, похоже, что это ангиомы, во всяком случае на груди. .
Консультация врача терапевта на тему «Кровяные точки на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос