Консультации / Офтальмология

Очки сыну

доброго времени суток! помогите пожалуйста разобраться в ситуации с моим сыном: ему всего 4 годика, недавно оформили в д/с. там воспитатель увидел, что мальчик постоянно щурится, в вобщем у него есть такая привычка, при этом он говорит, что все видит хорошо. нам посоветовали проверить у окулиста зрение. мы сьездили в платный центр, проверили: нам поставили диагноз дальнозоркость высокой степени на оба глаза (врач сказала примерно +0,5). рекомендовала 4 дня прокапать в глаза капли для расширения зрачка и опять придти для подбора очков для постоянного ношения. так вот вопрос: так ли нам нужны очки в 4 года? не физиологическая ли эта норма, может пройдет с возрастом? в семье зрение у нас с мужем хорошее, у старшего сына - астигматизм врожденный но очки не прописывали никогда... прошу и жду олтвета... Спасибо!
Здравствуйте! Чтобы убедиться в том, есть ли на самом деле у Вашего ребенка гиперметропия (или дальнозоркость) высокой степени, необходимо провести обследование на широкий зрачок. Гиперметропия высокой степени начинается с +5,25 - вот здесь необходима постоянная очковая коррекция. Если это состояние не лечить, то может развиться амблиопия. Мы проводим комплексное лечение гиперметропии, лечение необходимо проводить в очках. На фоне лечения острота зрения будет повышаться, очки будут постепенно понижаться. В большинстве случаев нам удается избавить ребенка от очковой зависимости. Приезжайте. Обследуем ребенка и назначим лечебные процедуры. До конца августа в наших клиниках проводится благотворительная акция "Прекрасные глаза-каждому!". Офтальмологическое обследование ребенка и консультацию детского офтальмолога можно пройти бесплатно. Дополнительную информацию Вы можете получить на нашем сайте.
Консультация врача офтальмолога на тему «Очки сыну» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос