Консультации / Диетология

Хочу похудеть

Добрый день! Я - женщина. Мне 37 лет, при росте 169 см вешу 105 кг, очень хочу похудеть хоть на 20 кг. Никаких лекарств в настоящее время не принимаю. Три месяца назад удалила спираль - мирена, которая простояла у меня 1 год и вызвала медикаментозный климакс. В настоящее время цикл нормализовался. Работа у меня сидячая, фитнесом не занимаюсь. ем стабильно: утром кофе+бутерброд, обед - бизнес-ланч (первое, второе и салат с компотам). Вечером освобождаюсь поздно и поужинать получается часов в 20:00 как правило это салат, и второе + чай с десертом. У меня маленькая дочь - 3 годика. Из роддома я выписалась с весом 84.. Было кровотечение, большая потеря крови (более 3 литров) соответственно упал уровень гемоглобина и кушать я старалась, чтобы восстановить организм. В конечном итоге: за три года + 20 кг, хотя дома не сидела - сразу вышла на работу. Пробовала считать калории, пропускать обед - скрутило желудок. Кефир и молочные продукты не ем в принципе.. Ранее стоял диагноз - гипотиреоз, компенсировала приемом тироксина. Сейчас анализы нормальные, препарат отменен. Сахар в норме. Пробовала сама пить Сиофор 800, но кроме тошноты изменений по весу не было. Помогите мне пожалуйста. Какую диету мне необходимо соблюдать? Или что поменять в своей жизни?
Добрый день! Ваши занятия физкультурой обязательно принесут желаемый результат: это позволит уменьшить вес и нарастить мышечную массу, которая является “печкой”, где сгорают калории. Особенно, полезны пешие прогулки в быстром темпе, езда на велосипеде, плавание в бассейне, хороши и игровые виды спорта. Советую более серьезно отнестись к силовым упражнениям, можно перетренироваться и получить гипертрофию мышечной массы, которая точно также, как и жировая ткань, будет создавать объем и вес. Что касается вашей программы питания, тут есть несколько ошибок: завтрак обязательно должен включать белковое блюдо ( яйца, творог, постное мясо или рыба), блюдо, содержащее сложные углеводы ( каши, овощи, зерновой хлеб), на завтрак можно себе позволить сыр, масло. А вот такой объем жидкости создает условия для переедания, т.к. приводит к перерастяжению желудка, поэтому лучше пить воду до приема пищи, за 30 мин и спустя 1,5 часа после приема пищи ( такой питьевой режим приводит к активации метаболизма), в день рекомендуется выпивать 2-3 чашки зеленого чая, также в вашем рационе много сладких напитков, а это дополнительные калории и стимуляция выработки инсулина, повышенные количества которого плохо влияют на жировой обмен. Значительно большее место в вашем рационе должны составлять овощи_ и в качестве отдельного блюда, и гарнира, а также включить в рацион бобовые-источники белка, витаминов, микроэлементов. В ужин тоже желательно внести коррективы: стараться вечером не употреблять жирных продуктов ( сметана, колбаса ), основу опять же должно составлять нежирное белковое блюдо по вашему выбору и овощи. Ну и последний совет, учитывая ошибки в составлении рациона9не все ошибки представляется откоментировать в формате нашего с вами общения), лучше обратиться к специалисту для составления оптимального режима питания. Удачи!
Консультация врача диетолога на тему «Хочу похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр косметологии и эстетики «Посольство красоты»
Подробности

Врач-диетолог. Имеет медицинский стаж работы более 26 лет. Работала в различных клиниках и диетологических центрах в качестве терапевта, диетолога, гастроэнтеролога, физиотерапевта. С 2011 года является членом Национальной ассоциации клинического питания и Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов.

Тел. для записи: +7 (495) 651-8131.

Задать вопрос