Консультации / Терапия

Проблемы с глотанием

Здравствуйте. Моей бабушке 87 лет. Некоторое время назад у нее начались проблемы с проглатыванием пищи. Как давно она уже не может сказать, а мы живем далеко, не знаем. Примерно полтора месяца назад у нее был бронхит, плюс болело горло. Начала лечиться а/б, но потом бросила. Ничего не долечив состояние было плохое (насколько могли судить через монитор). Потом провели ей курс а/б 10 дней, делали ингаляции. Состояние в целом улучшилось, но на этом фоне появились сильные боли в спине слева, грудй отдел. Бол и в покое и при движении, боли такой силы, что не могла свободно передвигаться, лежать, спать. И так же очень ухудшилось глотание, почти не может есть ничего, давится постоянно. Глотает, а все обратно. Участковый терапевт нахначила уколы диклоберл, толперил по пять каждого. После первых же уколов спина стала болеть гораздо меньше, но боль не ушла. И на второй день смогла глотать еду. Сегодня третий день, глотание снова ухудшилось, буквально ничего не может проглотить, всем давится. Подскажите куда с такой проблемой обращаться и какие обследования сделать?,
Консультация ЛОР-врача, рентгенография грудной клетки, рентгенография пищевода с контрастированием пищевода, ФГДС (фиброгастродуоденоскопия)
Консультация врача терапевта на тему «Проблемы с глотанием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос