Консультации / Болезни сосудов

Киста шеи в области яремной вырезки

Добрый день. По данным узи от 30.07.2013 справа от средней линии, в яремной вырезке, книзу от нижнего полюса правой доли щитовидной железы, между общей сонной артерией и трахеей визуализируется анэхогенное образование неправильной формы с четким контуром размерами 11*9*18 мм. Четкой связи образования с рядом расположенными структурами не наблюдается. при ЦДК кровоток в проекции образования не определяется. Диагноз: кистозное (сосудистое?) образование мягких тканей в проекции яремной вырезки справа. Рекомендуют хирургическое удаление. Посоветуйте, может не стоит спешить, а понаблюдать какой-то период?
Понаблюдать за чем? За тем как это образование растет? или за тем как оно проявится клинически? А может быть это опухоль серьезная? Для начала нуэно поставить диазноз по точнее. Обратитесь в крупный онкологический центр, нужно слделать МСКТ образования с возможной МСКТ ангиографией, если речь идет об сосудистом образовании, посмотреть как ведет себя образование по отношению ко всем анатомиечским облостям и тогда уже решать что это и как лечить.
Консультация врача флеболога на тему «Киста шеи в области яремной вырезки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос