Консультации / Болезни сосудов

Кавернозная гемангиома подключичной области

У моей мамы дважды оперированная рецидивирующая кавернозная гемангиома правой подключичной области размерами 8/10 см, плексалгия. Тринадцать лет она принимает дезагреганты, адаптирована к физ.нагрузкам, работает, ведет активный образ жизни. Оперативное вмешательство ей предлагают только в условиях сосудистых столичных центров. Учитывая предыдущие безрезультатные операции, мама ожидает возможности хирургического вмешательства через внутрисосудистый доступ с минимальной травматизацией. Как Вы считаете,обладают ли в данный момент времени сосудистые клиники Москвы или СПБ подобными перспективами?
Да, обладают, но не клиники, а отдельные эндоваскулярные хирурги. Но, нужно вообще понять, поможет или нет в данном случае эндоваскулярная хирургия. Вы вообще не правильнол указали дизаноз = нет никакой венозно-кавернозной гемангиомы, Это ангиодисплазия. Обратитесь в иснтитут хирургии Вишневского к профессору Дану. Это ведущий специалист по этой патологии. Выполнение такой операции в любом крупном центре ССХ не даст эффекта.
Консультация врача флеболога на тему «Кавернозная гемангиома подключичной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос