Консультации / Болезни сосудов

Флеботромбоз

Как помочь при флеботромбозе. У мужа (58лет) тромб под коленом в вене. Выписались из отделения сосудистой хирургии после проведенного курса лечения. Тромб не удаляли. Реканализация идет, но сказали, что тромб в вене навечно и отныне всю жизнь нужно пить ТромбоАСС, который вреден для желудка. Есть ли сейчас какие-либо методы для рассасывания тромба в нашем случае? Мы в Павлодаре (Казахстан). Мы можем поехать в Омск, я слышала, что там есть хорошие результаты лечения флеботромбоза. Заранее благодарна за ответ. Бережная Евгения Борисовна
Секундочку. Это как тромб на всю жизнь? После тромбоза подколенной вены, необходим прием не антиагрегантов, а антикоагулянтов. Необходим прием Варфарина под контролем МНО. Кроме того, ваша жизнь должна протекать в чулке. Необходим комплекс упражнений и дозированная ходьба, посещение бассейна. Все это...должно привести к полной реканализации. И еще. Если тромб в глубоких венах, то это не флеботромбоз, а тромбоз глубоких вен. Термин флеботромбоз относиться к процессам воспаления поверхностных вен нижних конечностей.
Консультация врача флеболога на тему «Флеботромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос