Консультации / Терапия

Не можем найти причину болезни, помогите

Здравствуйте, моей маме 64 года, вот уже полгода не можем получить диагноз. Началось все с одышки, стал падать сахар, пролечились в стационаре, поставили диагноз ВСД, одышка на время прошла, затем снова началась, добавилась дурнота, слабость, пропал сон, не стало аппетита, стала стремительно худеть. Проверили желудок. Обратились к психиатру, прокаполи кавинтон, принимаем финлепсин, новопассит, улучшения небольшие наступили, но снова все вернулось, сейчас добавилась еще и сухость во рту, стало бросать то в холод, то в жар, давление то низкое, то высокое. Сегодня получили анализы крови и мочи, все в норме. Вчера сдали кровь на гормоны, ждем результаты. Что еще можно сделать, к кому обращаться.
Диагноз ВСД в 64 года, как-то поздновато. Гипогликемия бывает осложнением некоторых заболеваний – опухоли поджелудочной железы, при которой в организме повышается уровень инсулина, цирроза, гепатита, сердечной или почечной недостаточности, нарушений в работе гипофиза, надпочечников, в результате тяжелых инфекций и операций на желудочно-кишечном тракте. Похоже на опухоль поджелудочной железы Инсулиномы (избыточный инсулин): потение, тревожность, головокружение и потеря сознания из-за низкого уровня сахара в крови. Глюкагономы (избыточный глюкагон): диарея, усиленная жажда или мочеиспускание, снижение веса. УЗИ органов брюшной полости, КТ-органов брюшной полости
Консультация врача терапевта на тему «Не можем найти причину болезни, помогите » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация