Консультации / Офтальмология

Красные сосуды в глазах у ребенка 3 мес

здравствуйте Игорь Эрикович, скажите пожалуйста,моего сына с 3мес возраста красные сосуды в глазах (сейчас ему 7 мес) При обращении к офтальмологу в 3 мес поставлен диагноз фоновая ангеопатия, в 6мес на глазном дне ДЗН бледно розовый границы четкие артерии сужены вены не изменены.Соотношение А-В=1-3.Макулярный рефлекс выражен сетчатка прозрачная.Диагноз-без патологии. Доктор говорит что красные сосуды это норма тк идет интенсивный рост ребенка.Так ли это,или стоит обратиться к другому доктору( у других детей такого же возраста этого явления не наблюдаю). ,благодарю за ответ
Алена, здравствуйте! Если есть возможность, приезжайте на консультацию. Без осмотра ребенка невозможно определить причину состояния и поставить диагноз. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные сосуды в глазах у ребенка 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос