Консультации / Офтальмология

Конъюнктивит

Доктор,здравствуйте. Я уже не знаю к кому обратиться,помогите пожалуйста.Моему мальчику 8 лет,он аллергикюКаждое лето у нас бывает коньюнктивит.У него начинают чесаться глаза,он естественно их чешет и заносит инф.цию,так было и в этом году.МЫ обычно вылечиваем сразу, но сейчас уже почти три месяца капаем антибиотики то левомицетин,флоксал,альбуцид,тетрациклиновую мазь,тобрекс вигамокс офтаквикс, цинк,оксамп опять тобрекс,опатанол,окомистинполудан.Симптомы стихают,но гной продолжает выделяться в течение дня и утром, глаза переодически краснеют и слезятся.В итоге мне это так надоело,я пошла к аллергологу,которая сказала отказаться от всех капель кроме опатанола и максидекса и через 2 недели сдать посев с коньюнктивы.Мы вот уже неделю не капаем антибиотики. Не знаю как он будет,гной скапливается в течение дня протираю фурацилином, чаем.Дело в том, что офтальмолог, которая нас лечила, говорит что смысла сдавать посев нет,потому что мы капаем антибиотики широкого спектра действия, нужно лишь продолжать менять их. Хочу вас спросить,это допустимо капать 3 месяца антибиотики в глаза, чем это чревато? И как нам быть излечим ли этот коньюнктивит, ведь он наверное перешел в хроническую форму.Подскажите пожалуйста как нам быть,что делать,какие анализы сдавать.Боюсь, что с ребенком что-нибудь случится.Почему гной не проходит?Антигистаминные пьем, постоянно меняя их чтоб не было привыкания.Скажите это правильно капать антибиотики в течение долгог времени.Скажите на какой день после отмены антибиотиков можно сдавать посев с конъюнктивы. ОБъсните пожалуйста нашу ситуацию в опасном ли мы положении?И какие анализы еще сдатьСпасибо большое вам.Очень жду ответа. . С уважением,Яна
Здравствуйте! Ситуация непростая, но при правильном подходе с ней можно справиться. Нужно тщательно обследовать ребенка. И подбирать препараты индивидуально на основании результатов анализов. Обращайтесь, будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Конъюнктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос