Консультации / Диетология

Не могу поправиться

23 года,рост 170, а вес 53 кг,спортивного телосложения (для своего веса). Ем все подряд "тоннами" и часто (для примера сливки,жирное молоко,масло сливочное полпачки с хлебом,целый батон) ,но не поправляюсь! никакой подсчет калорий не поддается разумному смыслу. эндокринная система в норме,но имеется гастрит ,гастральный рефлюкс ( хотя с такими же проблемами друзья весят прилично ) Также обнаружили токсокары 1:100 , но по уверениям инфекциониста это слишком малый показатель для беспокойства . Вопрос : как набрать вес?какие анализы сдать ?
Роберт,здравствуйте! Вам надо еще раз убедиться в отсутствии серьезных проблем со здоровьем: сдать общий и биохимический анализ крови, анализы на гормоны щитовидной железы, надпочечников, исключить сахарный диабет ( I тип этого заболевания может сопровождаться значительным похуданием ). Если все в порядке, главное-все-таки откорректировать свое питание, прежде всего его белковую составляющую , при чем важно и количество, и качество белка; уделить внимание питьевому режиму и , конечно, физической нагрузке- здесь важны силовые упражнения. Не удивляйтесь, но еще очень важно, насколько вы полноценно отдыхаете, сколько времени занимает у вас сон . Как минимум, 7-8 часов сна в день, так же рекомендую рекомендую по возможности избегать псих о-эмоциональных перегрузок, в вашем случае они могут приводить к повышению скорости обменных процессов.
Консультация врача диетолога на тему «Не могу поправиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос