Консультации / Диетология

Проблемма

Здравствуйте! Я всю жизнь была полненькая, но то что сейчас твориться с моим организмом мне не понятно. До 18 лет все было относительно нормально, я была пухленькой и вешала всегда 75-80 при росте 165. На здоровье не жаловалась, кушала все подряд и все было нормально. Но с августа 2010 г. после перенесенного мною стресса (смерть отца) произошло что то странное, воде бы и не кушала много, и не замыкалась в себе, старалась чтобы было все как раньше, но я к маю 2011 г. вешала уже 105 кг. При обращении к эндокринологу получала только наставления по типу "кушать надо меньше и сладкого и мучного, ходи в спортзал" и т.д. На обследования меня не отправляли, только кровь на сахар сдала, и то он был 7,2. За 2012 г. уже путем проб и ошибок пробовала диеты, спорт и другое, но вес как снижается ровно до 102 кг и встает. Из-за веса уже начались проблемы с позвоночником, из-за диет развился гастрит. Посоветуйте пожалуйста как мне поступить чтобы уже сдвинуться с этой мертвой точки. Ксения, 21 год.
Здравствуйте, первый шаг, который вы должны сделать-это обратиться к эндокринологу: необходима точная диагностика вашего гликемического профиля ( для исключения сахарного диабета), липидного профиля ( для диагностики нарушений жирового обмена), биохимический ан.крови, ан.крови на гормоны надпочечников и щитовидной железы, половые гормоны, УЗИ. В плане диагностики еще посоветовала бы биоимпедансный ан. состава тела с определением цифр основного обмена. Все это позволит диетологу или эндокринологу выстроить ваш рацион питания, обучить вас рациональному питанию. Вторым шагом должна быть отработка правильного режима физических упражнений. Нелишним будет и консультация у психолога для коррекции вашего психического состояния, т.к. вы сейчас находитесь в состоянии стресса. Удачи!
Консультация врача диетолога на тему «Проблемма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос