Консультации / Терапия

Простуда, проблемы с дыханием

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, 21 год. Помогите, пожалуйста, разобраться. В начале мая я два дня подряд промерзала и меня продувал холодный ветер. На ночь после этого погрела нос (теплые сваренные яйца-сухое тепло), поспала в носках с солью в надежде не простыть. Пару дней была температура около 37-37,2. Я выпила ромашковый сбор. После этого температура нормализовалась. Однако я почувствовала затруднение в дыхании. Появилось ощущение заложенности носа, насморка не было. Потом ночью я заметила, что дыхание стало более частым. И дышать приходилось глубже, чем обычно. Я сходила к терапевту, который послушал меня и сказал, что в легких и бронхах все чисто. Я пропила арбидол. Но с дыханием легче не стало. Я сдала общий анализ крови. СОЭ было 5, лейкоциты были в норме, но были несколько повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. Повторный анализ крови пару недель назад показал ту же ситуацию(лейкоциты- 4,71, лимфоциты – 45, нейтрофилы – 45, СОЭ - 4). Я обратилась к ЛОРу. Точнее к двум. Поскольку один ЛОР выписал мне Тафен, особенного улучшения я не почувствовала за двухнедельный прием. Второй диагностировал синусит. Выписал антибиотик Клацид. Меня, честно сказать, немного взволновали отзывы о нем – наверное, зря я их прочитала. Естественно, по-прежнему тяжело дышать. Есть и ощущение заложенности носа, и похожее на подобное ощущение, но в горле. Тяжелее становиться дышать при большой влажности воздуха, ночью, чтобы уснуть, приходится дышать с открытым ртом. На спине спать не очень комфортно. Забыла сказать, кашель был. Не частый, не мучительный, сухой. Без мокроты. Но довольно длительный. Сейчас покашливаю. Иногда более надрывно. Также не часто. Что же случилось с моим дыханием? Стоит ли делать рентген легких? (если да, как организм к нему отнесется, если я делала рентген месяц назад-околоносовых пазух, и в феврале- рентген легких на медосмотр вместо флюорографии?) Принимать ли назначенный антибиотик? Спасибо.
Не совсем понятно в чем заключается затруднение дыхания? Если носом, то дообследование и лечение у ЛОР врача. Если вы не приняли антибиотик назначенный врачом, то лучше не будет, синусит-серьезное заболевание и если перейдет в хроническую форму вы будете страдать всю жизнь
Консультация врача терапевта на тему «Простуда, проблемы с дыханием » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос