Консультации / Болезни сосудов

лечение трофических язв

Меня зовут Внукова Оксана. У моего мужа трофические язвы ему 38 лет. Мы хотим обратиться к Вам за помощью. 9 лет назад он сломал ногу, ему поставили аппарат Элизарова, он проходил с ним вродеб благополучно, но после того как его убрали через пол года у него открылся страшенный тромбофлибит, мы тогда с этим столкнулись впервые., ему тогда экстренно назначили лечение, он пролечился и опять вроде бы все нормально, примерно через год начали на стопах появляться маленькие коричневые пятна и как вы уже наверное и догадались эти пятна превратились в язвы, мы начали их лечить разными способами, в разных клиниках, разными методами, он очень за ними ухаживает. Но после того как после лечения проходит пол года начинаеться все заново. Диагноз который ставят обычно:С-м нижней полой вены, отечно-язвенная форма декопмпенсация, трофические язвы обеих голеней ХВН 3 ст., организованный тромбоз подвздошной и нижней полой в н/3 вен,подвздошных справа- с реконализация НПВ пристеночной. .Я понимаю что нельзя говорить о лечении вслепую, но возможно хоть что то вы предложите.
Необходимо понимать, что диагноз ПТФС требует ежедневного лечения. Естественно, основным методом лечения язвы является компрессия. Необходимо использование компрессионного чулка 3 класса компрессии 32-42 мм.рт.ст. Кроме того, у компании MEDI и SIGVARIS и у компании Bauerfeind, представленных на Российском рынке, продаются специальные противоязвенные гольфы, резко улучшающие эффект заживления открытой торофической язвы венозного генеза. Что касаемо о лекарственой терапии, то без осмотра пациента и исследования ЦДС не возможно что-либо говорить.
Консультация врача флеболога на тему «лечение трофических язв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос