Болезни сосудов

лечение трофических язв

Меня зовут Внукова Оксана. У моего мужа трофические язвы ему 38 лет. Мы хотим обратиться к Вам за помощью. 9 лет назад он сломал ногу, ему поставили аппарат Элизарова, он проходил с ним вродеб благополучно, но после того как его убрали через пол года у него открылся страшенный тромбофлибит, мы тогда с этим столкнулись впервые., ему тогда экстренно назначили лечение, он пролечился и опять вроде бы все нормально, примерно через год начали на стопах появляться маленькие коричневые пятна и как вы уже наверное и догадались эти пятна превратились в язвы, мы начали их лечить разными способами, в разных клиниках, разными методами, он очень за ними ухаживает. Но после того как после лечения проходит пол года начинаеться все заново. Диагноз который ставят обычно:С-м нижней полой вены, отечно-язвенная форма декопмпенсация, трофические язвы обеих голеней ХВН 3 ст., организованный тромбоз подвздошной и нижней полой в н/3 вен,подвздошных справа- с реконализация НПВ пристеночной. .Я понимаю что нельзя говорить о лечении вслепую, но возможно хоть что то вы предложите.
Необходимо понимать, что диагноз ПТФС требует ежедневного лечения. Естественно, основным методом лечения язвы является компрессия. Необходимо использование компрессионного чулка 3 класса компрессии 32-42 мм.рт.ст. Кроме того, у компании MEDI и SIGVARIS и у компании Bauerfeind, представленных на Российском рынке, продаются специальные противоязвенные гольфы, резко улучшающие эффект заживления открытой торофической язвы венозного генеза. Что касаемо о лекарственой терапии, то без осмотра пациента и исследования ЦДС не возможно что-либо говорить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «лечение трофических язв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
трофические язвы
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно помочь при разлитой трофической язвы на ноге. Моей маме 67 лет. Всю жизнь страдали варикозным расширение вен, потом появились и нарудные "шишки" - тромбы, а...
трофическая язва
скажите пожалуста в течении года лечим трофические язвы на двух голенях/ улучшения никакого, постоянное отделяемое из ран. получали вазопростан внутри венно/ повязки с различными мазями. снизили вес с 120 до...
трофическая язва
Мне 42 года. Страдаю варкозом.В сентябре образовалась трофическая язва голени.В поликлинике хирург рекомендовала мазь левомиколь, обработка перекисью. Но язва не излечивается, покраснение вокруг , изменение кожного покрова и зуд .Ноги...
трофическа язва и эритермия
Уважаемый Александр Павлович ! у мамы жуткие язвы на левой голени - она уже не может без обезболивания- ей 65 лет - у нее эритермия. диагноз малигнизация трофической язвы не...
Трофическая язва
Женщина - 60 лет. Две трофические язвы на голени, три дня назад из одной язвы началось обильное кровотечение.....Чем посоветуете лечить язвы, чтобы по возможности такое не повторилось в дальнейшем...и что...
тромбофлебит,трофические язвы.
трофическая язва
Мне 47 лет. Уже 5 лет на внутренней стороне голени образовалась трофическая язва. из-за многолетнего приема гармональных контрацептивов. Рана сухая, практически не беспокоит. Говорят, что это навсегда. Если лечить, то...
Здоровье Mail.Ru