Консультации / Терапия

Герпес

Здраствуйте.У меня 3 дня назад резко заболело горло. К этому моменту несколько дней у нас был тяжелый период,те. я сильно устала физически! У нас сильнейшая не то что жара, а духота- повышенная влажность плюс очень жарко, другими словами у меня видимо высокая переутомляемость. Сначало горло. затем странный насморк- не помогают не отхаркивающее, не противовирусные при орви. А вчера утром правый глаз покраснел, опух, и стал сильно гноиться. К вечеру состояние ухудшилось. горло в области лимфоузлов болит.причем то левое то правая сторона. Из носа корки с кровью вылетают. Я решила купить глазные капли и противовирусное в таких случаях. В аптеке посоветовали -ацикловир и офтальмоферон. Сначала вроде легче, но сейчас сильно болит горло. Глаз вроде не ухудшается. Я впервые с таким сталкиваюсь. Хотя у мужа в области губ постоянно сыпь, а у меня периодически так.И еще. У меня герпес обнаружен в крови при взятии на анализ. К врачу так быстро попасть не могу. Вопрос: У меня какой герпес? 2 Вопрос: могу ли я пить одновременно ремантадин и ацикловир. Эффект останется прежним? А внос при герпесе какие капли?Заранее благодарна за ответ...вот фотография моего отекшего глаза.
К вопросу приложено фото
Заочно трудно поставить диагноз, но больше похоже у вас аденовирусная инфекция. Заболевание начинается остро, с подъёма температуры. Характерным является тетрада симптомов: ринит — фарингит — конъюнктивит — лихорадка. Также отмечаются симптомы общей интоксикации — слабость, вялость, головная боль, отсутствие аппетита, сонливость. Глазные капли (0,05 % раствор дезоксирибонуклеазы или 20-30 % раствор сульфацила натрия) Антибиотики широкого спектра действия при осложнениях, вызванных вторичной бактериальной флорой, а также лицам преклонного возраста, страдающим хроническими заболеваниями дыхательной системы, больным с проявлениями иммуносупрессии.
Хотелось бы поблагодарить Вас за ответ. Но не нашла иного способа. Я попала на прием к офтальмологу. Все ваши предписания подтвердились. Мне прописали капли альбуцид 1кап., ципромед 1кап,- 8 раз в день с интер. в 1 час. офтальмеферон 2 кап 5 раз в день.Плюс антибиотик ларотодин - 2 раза в день и противовоспалительное индометацин 3 раза в день. Длительное однако лечение- 20 дней. повторное посещение. Диагноз мне поставили аденовирусный коньюктевит в результате ОРЗ острый фарингит, я так поняла. Огромное спасибо вам за вашу отзывчивость. До свидания.
Консультация врача-терапевта на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес
Мне 28 лет.Устала от появления герпеса на губе,какими лучше пользоваться препаратами и какие более эффективные,можно ли избавиться от герпеса навсегда?
Герпес ли?или все же эрозия?
Здраствуйте. мне 22 года,не рожала. Меня интересует один вопрос,почему в процессе полового акта и после у меня болит низ живота именно слева и внутри все снизу болит?я ходила к врачам...
Генитальный герпес @...
герпес и беременность
герпес
Моему отцу 74 года.Более 2.5 года назад начался повторный инсульт(первый был в 1995г., после него он стал инвалидом 2 гр.,пострадала правая сторона тела,после лечения вполне мог сам себя обслуживать до...
Вирус герпеса
пятна на носу после герпеса