Консультации / Диетология

Отказ от мяса может быть безвредным?

Здравствуйте, Я Екатерина, 18 лет. Столкнулась с такой проблемой, я язвенник 12ти перстной кишки с 11 лет, были эрозии, загиб желчного, воспаление кишечника и поджелудочной. От язва и хеликобактора лечили 4 года, 4 курсами антибиотиков, чувствовала себя ужасно. Села на правильное питание и через какое-то время проблемы перестали беспокоить. Диета была строже чем прописывала врач. Мясо ела и часто, но пила 3 литра воды. Сейчас же, при хороших анализах и везде прям все хорошо, даже загиб изросся. Не могу есть мясо, любое будь то птица варенная или говядина постная. Камень в желудок кинули по ощущениям. И изжога, просто отвратительная. Ела через силу и боли. Обращалась к врачам, все говорят, что это мода и я вообще не рожу и буду больная ходить. Снова насильно ела, пила ферменты, малолокс. Начались отравления, меня впрямом смысле рвет с него. И колики просто ужасные со вздутиями. 3 неделю не ем мясо, чувствую себя прекрасно, вздутия нет, боли нет. Стул идеальный, утром и вечером. Пью витамины и льняное масло, ем салаты и много сыра, фрукты овощи, обязательно гречка! Никогда так хорошо не было, а гастроэнтеролог орет, что я не смогу родить, опять пытается насильно меня кормить. Не знаю, что делать. Помогите.
Здравствуйте, Екатерина! В мясе содержится много необходимых нам веществ: это и железо( которое лучше всего усваивается из мяса из-за его валентности), и витамины группы В, в том числе В12 и белки с наличием всех нужных аминокислот ( из них 8 - эссенциальные, т.е. не синтезируются в организме ). Из этого следует вывод: мясо, как источник жизненно необходимых веществ, нам необходимо. У вас , в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, по-видимому страдает именно функция переработки и усвоения мяса. Думаю, что вам все-таки стоит еще раз обследоваться у доктора, в т.ч. и по поводу дисбактериоза и пищевой непереносимости. В людом случае дефицит нужных веществ вам надо восполнять: с помощью питания ( например, отдавать предпочтения легко усвояемым белкам - белок куриного яйца, молоко и молочные продукты, более легкие для усвоения диетические сорта мяса и птицы: крольчатина, индюшатина) и пищевых добавок.
Консультация врача диетолога на тему «Отказ от мяса может быть безвредным?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос