Консультации / Терапия

Отечность рук и стоп

Подскажите пожалуйста, у меня после работы по дому (усановки нескольких секций забора на участке) с утра появилось онемение в кистях, сопровождаемые болевым эффектом при сжатие кистей в кулак, через некоторое время боль немного ослабла, но осталось некоторое онемение в указательном большом и среднем пальцах на обееих руках, симптомы проявляются после сна, со временем проходят но не полностью, почти исчезают симптомы после некоторой физической нагрузки. Что вы мне посоветуете?
Похоже у вас Синдро́м запя́стного кана́ла (карпальный туннельный синдром, англ. carpal tunnel syndrome, CTS) — неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти. Относится к группе туннельных невропатий. Причиной заболевания является сдавление срединного нерва между костями и сухожилиями мышц запястья. Консультация врача невролога, обычно лечат блокадой Гимнастика для кистей рук Поднять руки вверх и с усилием сжимать в кулак и разжимать пальцы. Потрясти в воздухе расслабленными кистями, постепенно поднимая их в стороны и вверх. Соединить ладони вместе перед грудью, с напряжением нажимая на концы пальцев, наклонять кисти рук то вправо, то влево. Соединить ладони вместе, затем попеременно отводить назад до отказа пальцы на счет 1—4, начиная с мизинцев. Соединить кисти рук и, опираясь на концы пальцев, отводить основания кистей в стороны, не смещая концов пальцев. Вытянуть руки вперед и производить вращательные движения кистями в стороны и внутрь. При полусогнутых руках с силой сжимать и разжимать пальцы рук. Локти прижать к бокам, ладони направлены вперёд. Постепенно сжимать и разжимать пальцы в фалангах. Переплести пальцы и делать сжимающие движения. Постепенно разминать расслабленные пальцы поочередно: сначала правой рукой — на левой, затем наоборот. Разминание следует начинать с конца пальцев и до основания. Закончить круговыми вращательными движениями. Прижать локти к бокам, пальцы сжать в кулак и повращать кистями в ту и другую сторону. Потрясти расслабленными кистями в воздухе, поднимая руки вверх и опуская вниз. Все движения повторяются 5—6 раз.
Консультация врача терапевта на тему «Отечность рук и стоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос