Дерматология и косметология

Контактный дерматит

Дочке 2 года 3 месяца, вот уже больше года как появились красные бляшки сначала на ногах, затем на локтях, на ягодицах, на мочках ушей. Кому и куда только не обращались, ничего не помогает. Ребенка беспокоит зуд, особенно по ночам, ранки постоянно мокнут, прилипая к одежде7 Сдали посев на микрофлору и кал ни дисбактериоз. Поставлен диагноз: контактный дерматит, вторично инфецированный золотистым стафилакокком. Дисбактериоз протейный7 Назначено? мазь бактробан, метиленовый синий, бифидумбактерин. Улучшения нет. Помогите, пожалуйста! Шынар.
Добрый день!Состояние кожи Вашего ребенка напоминает проявления атопического дерматита.Атопический дерматит относится к группе аллергических заболеваний кожи и может сопровождаться аналогичной клинической симптоматикой.В комплексное лечение при атопическом дерматите подключают:1.Зодак или Зиртек(капли)принимать внутрь по 10 кап 2 раза в день(после еды) в течение 15 дней.2.Кетотифен(сироп)принимать по 1 чайной ложке 1 раз в день(только вечером) (15 дней).3.Наружная терапия-наносить на область высыпаний раствор Фукорцин(для детей развести с водой в соотношении 1:1)1 раз в день(днем). Гентамициновую мазь смешав с мазью Гидрокортизоновой в соотношении 1:1(в равных пропорциях)необходимо наносить утром и вечером на область высыпаний .Данное лечение необходимо проводить под контролем врача-дерматолога.Конечно же для ребенка желательна также и десенсибилизирующая терапия(инъекции),но ее можно присоединить позже .Обязательно необходим прием внутрь указанных препаратов Зиртек (капли) и Кетотифен(сироп),которые назначаются детям начиная с 1-года.Желаю скорейшего выздоровления .С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Контактный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Контактный дерматит
Добрый день. Дочке 8 месяцев. Уже месяц мучаемся с дерматитом. Наш врач определил контактный дерматит. Памперсы не меняли. Появился он когда начали есть молочную кашу, так как грудного молока стало...
Контактный дерматит
Здравствуйте! Два года назад я обнаружила на руке красные, шелушащиеся, зудящие пятна. Дерматолог поставил диагноз аллергический дерматит. Назначит белодерм, лоратодин и аевит. Все пятна ушли. Спустя полгода, зимой, все вернулось...
Контактный дерматит у ребенка
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста - ребенку 3 года и 4 месяца.Поставлен диагноз контактный дерматит.Назначили - эриус и био-гая.А так же ванночки с шалфеем.После ванн - мазь"Клотримазол".я прочитала в "Клотримазоле"побочное действие -...
У меня контактный дерматит
Сколько раз в день я могу принять зиртек?
КОНТАКТНЫЙ ДЕРМАТИТ
Добрый день! У меня следующая проблема. Зимой шарфом натерла подбородок, было покраснение, затем заметила, что около носогубных складок и на подбородке появилось раздражение, мелкие прыщики. Пошла к дерматологу, сказал контактный...
ДЕРМАТИТ????
Периодически появляются на лице вот такие пятна ,через 3 ,4 дня проходят.мажу левомеколью,мажу гидрокартизоном,мажу сенофланом.Отчего не пойму потом проходят.Подскажите что у меня и чем лечить.Спасибо.
дерматит не ясного генеза
Здравствуйте!!! Юлия Валерьевна у меня такая ситуация. Я работаю в медицине, соприкасаюсь с дезсредствами, лекарственными препаратами, на длительное время и очень часто приходится одевать на руки одноразовые резиновые печатки. После...
Здоровье Mail.Ru