Консультации / Терапия

Отравление?

Доброе утро. Вчера утром мною были обнаружены глисты в калле, похожие на остриц. Было принято решение принять пирантел. Я узнал, что его принять должны все, проживающие со мной, что мы и сделали. Но у моей девушки через час после приёма появилась слабость, через 4 часа - температура 38, позже - рвота, при которой вышел пирантел(судя по цвету). Я ей давал сначала пить воду/чай. Потом попробовали сбить температуру парацетамолом - не помогло. Утром дал ей 2 раза по 5 таблеток активированного угля со стаканом воды. Температура спала до 37,5. Скажите, что-то ещё следует предпринять, например пропить регидрон, карсил, энтрогель? Заранее благодарен.
Наличие в организме остриц обычно обнаруживается по зуду в заднем проходе, особенно ночью, и чаще у детей .Диспансерное наблюдение за переболевшим длится 1,5 мес. Эффективность проведенного лечения определяется в течение 3 нед, начиная с 14-го дня после окончания лечения. Она основывается на отрицательных результатах трехкратного, проведенного с интервалом в 1-2 дня, контрольного исследования перианального соскоба.При приеме химических антигельминтных средств взрослые особи погибают через 3-7 дней, но в организме остаются яйца и цисты паразитов, период созревания которых до взрослой особи длится 90 дней. В настоящее время одним из наиболее эффективных средств против остриц считается препарат Декарис (Левамизол). Учитывая большую заразность остриц, лечение противоглистными лекарствами рекомендуется пройти всем членам семьи (если хотябы у одного члена семьи были выделены острицы) – это обеспечивает профилактику повторного заражения глистами.Побочные действия, Тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, головная боль, головокружение, сонливость или бессонница, кожная сыпь, крапивница, повышение активности "печеночных" трансаминаз, нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии, гипертермия. Либо у вашей девушки аллергия, либо массовая гибель гельминтов, это еще если вы правильно поставили себе диагноз. Срочно консультация инфекциониста.
Консультация врача терапевта на тему «Отравление?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2013
О консультанте
Специализация