Консультации / Терапия

Герпес на лице

Добрый день! У меня проявления герпеса на лице уже лет 20, раньше были во время простуды, сейчас идут не переставая. Только один проходит, начинается другой. Все происходит как в описании: сначала покраснение и болезненность кожи, затем пузырек с гноем, потом он прорывается и подсыхает. Я читала, что нужно просто повысить иммунитет, прошла курс лечения вифероном, эффекта нет. Сейчас пропила аевит, цинктерал, состояние кожи улучшилось, но все равно герпес проявляется, правда проходит гораздо быстрее. Есть ли возможность избавиться от герпетической инфекции навсегда? Каким образом можно вылечиться? Спасибо!
У человека встречается 8 типов вирусов герпеса: Простой герпес 1 типа — чаще всего является причиной пузырьков на губах. Простой герпес 2 типа — в большинстве случаев вызывает генитальные проблемы. Вирус ветряной оспы: детской болезни ветрянки и опоясывающего лишая (herpes zoster) вирус III типа. Вирус Эпштейна — Барр — вирус типа 4 — вызывает заболевание инфекционный мононуклеоз. Цитомегаловирус — 5 тип. Значение 6, 7 и 8 типов до конца не ясно. Полагают, что они играют роль в синдроме хронической усталости, появлении внезапной сыпи.В настоящее время способов гарантированного излечения от герпеса не найдено. Существуют, однако, препараты, которые при регулярном приёме способны эффективно подавлять симптомы заражения вирусом, его размножение и развитие (то есть повышать качество жизни больного. Анализы на цитомегаловирусную инфекцию, ВЭБ, ВИЧ- инфекцию. Лечение у врача инфекциониста.
Консультация врача терапевта на тему «Герпес на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос