Консультации / Болезни сосудов

Синдром патологической извитостиБЦА

Здравствуйте.Меня зовут Светлана.Мне 36 лет.Страдаю головныим болями и головокружениями в лобовой части уже в течении 7 лет.Никакие сосудорасширяющие препараты (винпоцетин.актовегин,пирацетам,бетасерк,мексидол,и т.д.)не помогают.В последнее время состояние ухудшилось.С постели совсем не встаю.Сосудистый хирург назначил обследование:дуплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий.Заключение:патологическая извитость обеих внутренних сонных артерий,обеих позвоночных артерий в проксимальном отделес локальным гемодинамическим сдвигом с формированием гемодинамически незначимого стенозирующего эффекта в правой внутренней сонной артерии до 44%,в левой внутренней сонной артерии до 44%,в правой позвоночной артерии до 44%,в левой позвоночной артерии до 48%.Допплерографческие признаки экстравазальной компрессии правой позвоночной артерии в костном сегменте с локальным гемодинамическим сдвигом на уровне с4-с5(стеноз менее 50%)Неврапотолог говорит ничего страшного.Сосудистый хирург предлагает операцию.Я сомневаюсь в помощи этой операции.Стоит ли её делать .И делаются ли такие операции через прокол?Ко всему прочему добавилось вздутие вен и жжение в области кистей рук и стоп ног.Может ли это быть связано.
Если имеется подтвержденная извитость сонных (гемодинамически значимая). Если есть клиника сосудисто-мозговой недостаточности (боли, головокружения) то лечение при извитости необходимо. Так как, головная боль это лишь цветочки. Бывают внезапные инсульты, и тяжелые. Невролог вам говорит не профессионально. Советую обратиться вам в институт Вишневского в Москве, так как именно там есть специалисты мирового уровня по извитости. Операция при извитости не простая манипуляция, и требует высочайшего профессионализма. А на вопрос, делаею ли это через прокол, можно в шуточной форме ответить = а пытались ли вы есть борщь китайскими палочками ? Но а если серьезно, то есть шанс только выполнить разрез. Других шансов при синдроме Кинкинга сонных артерий нет.
Консультация врача-флеболога на тему «Синдром патологической извитостиБЦА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки