Болезни сосудов

птфс

Здравствуйте! Мне 22 года. В 2007году 2 мая мне сделали кесарево сечение, после чего 2 июня я снова попала в больницу, где мне поставили диагноз острый илеофеморальный флеботромбоз левого сегмента. прошла курс лечения в больнице (никотинка, варфарин, трентал и диклофенак). После этого прошла обследование через 6месяцев и меня опять положили в больницу уже с диагнозом ПТФС. до 2010 года я проходила каждые полгода лечение (вышеуказанные препараты и физиотерапию магнитами). Но нога все равно отекает и болит, особенно в непогоду.. Как лечить? И можно ли рожать с таким диагнозом?
Вы ничего не сказали о компрессионной терапии? Используете ли вы чулок 2 класса? Кроме того, после тромбоза, варфарин Вы должны были принимать около 1 года. Однако, как я понял, Вам этого не сказали. Что делать сейчас? Это зависит от данных ЦДС вен. Есть или нет реканализация кровотока, какова степень стеноза вен и .т.д. Без ответа на эти вопросы нет ответа на тактику дальнейшего лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «птфс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый флемботромоз-ПТФС вен левой н конечности ХВН левой н конечности
Здравствуйте! Я, плотникова рамиля амировна 1952 г. Р. Пишу со странички мужа. 21.12.13. Г. Неудачно упала - перелом левой бедренной кости шейки бедра(в 1996г. Был ишемический инсульт - левая сторона...
Увеличение груди при ПТФС
Добрый день! В 2012 году во время беременности были определены признаки окклюзирующего тромба ГВБ, формирование варикозного расширения вен. Роды - кесарево сечение, без осложнений, проводилась комбинированная сосудистая терапия. В настоящее...
Поставлен диагноз ПТФС левой нижней конечности
поставлен диагноз ПТФС левой нижней конечности, ХВН 2 ст. Скажите у какого врача можно наблюдаться с таким диагнозом, сосудистого хирурга найти в поликлиниках практически невозможно, да и в центрах особо...
ПТФС
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью т.к. проконсультироваться особо не с кем , моему мужу (31 год) в октябре 2011г. распухла нога от ступни до колена и пошло покраснение было...
ПТФС глубоких вен нижних конечностей
Здравствуйте! Меня зовут Людмила, мне 58 лет. 19.04.2012 я делала дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Результаты сканирования показали: Проходимость глубоких вен снижена с обеих сторон. Просветы ОБВ, ПБВ, ГБВ, ПКВ...
Проблемы,связанные с ПТФС нижней конечности
У моего мужа(1958г.р.)в результате ДТП (2002г) парез седалищного нерва,ПТФС левой голени,трофическая язва на пятке.Нога снизу до колена сине-красного глянцевого цвета.Сейчас на ней появились пузыри по виду похожие,как после ожога,они лопаются...
ПТФС
Здравствуйте доктор. После перелома в 2009 году нога стала сильно отекать,появилась трофическая язва на левой голени,врач поставил диагноз ПТФС отечно-язвенная форма, ХВН 3 степени. Сделал УЗДС: СЛЕВА: В просвете общей,поверхностной...
Здоровье Mail.Ru