Болезни сосудов

Острый флемботромоз-ПТФС вен левой н конечности ХВН левой н конечности

Здравствуйте! Я, плотникова рамиля амировна 1952 г. Р. Пишу со странички мужа. 21.12.13. Г. Неудачно упала - перелом левой бедренной кости шейки бедра(в 1996г. Был ишемический инсульт - левая сторона тела парализована, ходила и хожу с палочкой, левая рука не функционирует). 26.12.13Г. Сделали операцию по эндопротезированию. 10.01.14 Выписалась из травмотологии, 17-го поступила в отделение сосудистой хирургии с диагнозом-острый флемботромбоз глубоких вен левой нижней конечности (узи прилагается №1) получила консервативное лечение: гепарин,варфарин, пентоксифилин на физрастворе. 31.01.14 Выписали с рекомендацией: 1.Варфарин 2,5 мг пол года под строгим контролем мно 2.Ношение компрессионного трикотажа 2го класса 3.Повторная консультация через 6 месяцев 6.06.14 - Сделала узи вен левой нижней конечности (прилагается №2 и №3) 8.08.14 - Была у сосудистого хирурга на консультации, очень растроилась, что компрессионный трикотаж 2го класса носить пожизненно, а так же назначили: детралекс 500 два раза в год по 2 месяца, и все. Обращааться, если будут какие- нибудь изменения ( в виде трофических язв и т. П.). Неужели нелльзя проводить еще какие - нибудь профилактические процедуры, что бы избежать появления этих изменений? Очень надеюсь что вы мне что - либо порекомендуете? Варфарин рекомендовано не принимать, последнее мно - 1,98 от 29.08.14 Г. Диагноз на данное время: птфс вен левой нижней конечности хвн левой нижней конечности с уважением плотникова р.А.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Рамиля Амировна! При ПТФС основным лечебным эффектом обладает регулярное ношение компрессионного трикотажа. Эта мера позволяет улучшить отток крови от конечности, уменьшить отек, предотвратить появление новых тромбов. Для улучшения работы вен также применяется медикаментозная терапия- детралекс, тромбо-Асс и другие препараты. Таким образом, вам назначена полноценная терапия, придерживаясь которой вы можете заметно уменьшить симптомы болезни и предотвратить ее дальнейшее развитие. Будьте здоровы!
Можно ли применять массаж и какой (расслабляюший или другой)
Здравствуйте! При таком диагнозе массаж допустим только после полной реканализации тромбированных вен (рассасывании тромбов), и в любом случае он возможен исключительно в виде ручного лимфодренажа, проводимого обученным персоналом. В специализированных флебологических клиниках работают целые отделения для пациентов с отеками вследствие лимфостаза и тромбоза глубоких вен. Всего доброго!
Здравствуйте,Олег Алексеевич! Огромное Вам спасибо,что не оставляете без ответа мои вопросы. И я вновь обращаюсь к Вам с новой появившейся у меня проблемой. Некоторое время назад(где-то с месяц) меня беспокоили игольчатые колики в ступне ноги,то в пятке,то в пальцах и вот они исчезли,но теперь появляются боли ( в тех же местах) при ходьбе,но не постоянно,в некоторые дни я могу позволить себе получасовую прогулку на улице,а в некоторые с трудом передвигаюсь по квартире. Не знаю стоит ли бить тревогу(может эти боли пройдут,так же,как прошли колики) и возможно это допустимо при моем диагнозе и тревожиться не стоит. Пожалуйста, проинформируйте меня,что мне необходимо предпринять,чтобы эти боли были как можно реже или исчезли вовсе. Детралекс я пропила курсом два месяца(июнь,июль) и по-моему боли появились после того ,как закончился курс приема детралекса(а может это и не связано с ним,я не медик, по образованию, я технарь).Хотелось бы знать когда мне повторить курс приема детралекса? Заранее благадарна Вам за ваши консультации С уважением , Рамиля Амировна.
Здравствуйте! Судя по описанию, боль в стопе при ходьбе беспокоит Вас из-за обострившейся патологии суставов стопы (артрит, артроз, плоскостопие). Желательно обратиться к ортопеду и получить рекомендации по лечению. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Острый флемботромоз-ПТФС вен левой н конечности ХВН левой н конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз н конечностей
УЗИ сосудов н/конечностей: Ж. 66 лет. СПРАВА: Артерии – кровоток магистральный. Вены – кл. аппарат несостоятелен; кровоток – фазный; проба Вальсальвы – положительная с не полным рефлюксом кровотока. Остиальный кл....
Ксарелто а аокоголь
Добрый вечер мне 29 лет , принимаю ксарелто 20 мг 1 р в сутки 7 месяцев был ТГВ подколенно бедреный сигмент из за приема КОК сейчас чувствю себя отлично ,...
Велотренажер при атеросклерозе нижних конечностей
Добрый вечер. У отца атеросклероз нижних конечностей, и я прочитал что при этом заболевании полезны дозированные физические нагрузки. Подскажите - подойдет ли для этих целей горизонтальный велотренажер/велоэргометр (т.к. у него...
Боль в ноге и повышение давления - к какому специалисту обращаться
Здравствуйте! Меня зовут Нина Серапионовна, мне 66 лет. Вопрос к флебологу. По поводу варикоза нижних конечностей были операции на обеих ногах, достаточно давно. В последнее время ноги меня особенно не...
ЭВЛК-решает проблему варикоза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста -генетический фактор, слабость венозной стенки, беременность и т. д. -служит провоцирующим фактором, убрав вены консервативно, склеротерапией, либо другими методами, тем самым мы не убираем слабость венозной стенки,...
Ретромбоз на варфарине возможен
В 2015 г после родов на 20 день,стало плохо,увезли в больницу,в итоге тромбоз пр.ниж.конечности,по всей длине ноги до пупка, двухсторонняя тэла мелких ветвей, показало кт с контрастом.Сейчас мно 3.61,23.10.2017 сдавала,УЗИ...
Опухла правая нога
Добрый день. Меня зовут Андрей , возраст 51 год. Месяц назад заметил незначительный отёк правой ноги, с одновременным болевым синдромом сзади в правом боку, отдающим в правую ногу. За месяц...