Консультации / Терапия

Надключичный лимфоузел слева

Здравствуйте, доктор. 4 месяца назад у меня образовалась опухоль над левой ключицей. При этом меня стало беспокоить удушье и когда наклоняюсь, безумное давление в голове, как будто сейчас глаза вылезут. Еще беспокоят неприятные ощущения в горле возле миндалин и ниже кадыка. Со всеми этими жалобами я сначала обратилась к ЛОРу. Он сказал, что это обычная атрофия задней стенки гортани и посоветовал капать косточковое масло через нос. А насчет увеличенного лимфоузла посоветовал сдать анализ крови и сделать эндоскопию желудка и флюорографию. Я дополнительно решила сделать УЗИ щитовидной железы. Все анализы оказались нормальными, никаких потологий не обнаружили. После консультации хирурга я оставила все как есть и по его совету делала компрессы с Димексидом. Через какое-то время опухоль стала меньше и я решила, что все пройдет. Однако сейчас опухоль снова стала большой , даже больше, чем была. Что теперь делать и к какому специалисту мне следует обращаться? Спасибо за внимание.
Обследование желудка, КТ-органов грудной клетки и органов брюшной полости.
Спасибо за ответ. То есть не достаточно тех анализов, которые я сдавала (общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, флюорография, эндоскопия желудка, УЗИ щитовидой железы)? На сколько КТ обследование необходимо в данной ситуации, ведь это еще и вредно? симтомы?
Вообще в данной ситуации самое правильное пункционная биопсия. чтобы определить, что это за образование. КТ-единственный метод обследование чтобы определить откуда это образование. вам не предлагали пройти консультацию у онколога, или гематолога? Вообще-то это ваш лечащий врач должен быть заинтересован поставить правильный диагноз, что это "за лимфоузел"
На самом деле больше всех заинтересован в точном диагнозе был только ЛОР, он то и направил меня на сдачу всех анализов. Когда принесла ему результаты, он успокоился и посоветовал расслабиться, насчет консультации онколога или гематолога, он сказал, сразу отправят на биопсию, а зачем она, если все анализы в норме? Когда я пришла к терапевту со своей проблемой, все что она сказала: "С лимфоузлами к хирургу!" И больше НИЧЕГО! Даже никаких обследований! Хирург тоже поулыбался и сказал, что это может быть реакция на больное ухо, зуб, гланды или просто просквозило. Вот как-то так. Сама я даже записалась на консультацию к онкологу, но потом решила не ходить, ведь все врачи сказали, что ничего страшного... Сейчас думаю, что все-же пойду к онкологу и при необходимости сдам биопсию. Только в каком порядке лучше, сначала КТ, а потом биопсию или они друг друга взаимозаменяют? КТ делать и грудной клетки и брюшной полости? А органы малого таза могут быть причиной? Просто уже долгое время так же гинекологи не могут объяснить мои боли в низу живота, говорят, что все в норме, а мне постоянно больно и при половом контакте и даже просто наклоняться или садиться. Нужно ли делать КТ органов малого таза?
В любом порядке, эти две процедуры не заменяют друг друга. Для уточнения диагноза гинекологического, можно УЗИ органов малого таза и КТ.
Консультация врача терапевта на тему «Надключичный лимфоузел слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос