Консультации / Терапия

Температура

Здравствуйте! долгое время мучает меня температура. Утром просыпаюсь с 36.4-36.6 и постепенно она начинает расти, иногда доходит до 37.2-37.3, вечером нормализуется, когда прихожу с работы. Жаропонижающие не помогают. Делала аспириновую и парацетамоловую пробу. Но если прилечь в тишине и покое минут на 20-30 она постепенно нормализуется до 36.6-36.7. Температуру я не чувствую. Заметила ее случайно. За это время несколько раз сдавала ОАК, биохимию крови, кровь на гормоны щитовидной железы, ревмопробы, кровь на ТОРЧ инфекции, вагинальные мазки на флору и ЗППП, мочу общий и по Нечипоренко, кровь на паразитов, ЭКГ, узи сердца, узи сосудов головного мозга, узи всех внутренних органов, почечные пробы, кровь на гепатиты. Так же сдавала имунограмму, нарушений в ней не обнаружено. имунорегуляторный индекс 2. На внутривагинальном узи обнаружили полипы, удалили, перед операцией брали еще кучу анализов, каких точно- не знаю, но доктор сказал, что все хорошо. Гистология в норме.Единственное нарушение из всех анализов это немного повышенный холестерин. Мне 28 лет, вес 42кг, детей нет. Диагноз- нарушение терморегуляции на фоне ВСД, потому что температура в подмышечной впадине скачет от 36.6 до 37.3-37.4, но в заднем проходе не превышает 37.5-37.6, а так же достаточно быстро нормализуется во время отдыха ( достаточно прилечь на 15 минут) во второй фазе цикла температура всегда выше, чем в первой. Так же сдавала посев из зева и носа, прошла полное обследование у гастроентеролога. Но я планирую детей и меня все это беспокоит... С чем может быть связано такое состояние? Какие анализы еще нужно сдать? Может ли такая температура быть на нервной почве ( учитывая то, что она падает во время отдыха) или на фоне гормональных нарушений? Нормальна ли разница между температурой в подмышечной впадине и заднем проходе всего 0.3 градуса? У меня с детства проблемы с желочным, от некоторой пищи появляется желтоватый налет на языке по утрам, иногда повышен метеоризм. Может ли температура держаться из- за проблем с желочным? Заранее спасибо за ответ!
Ну если вы вы обследовали все что можно и причины не нашли, то вероятнее всего у вас термоневроз.Только когда исключены все возможные инфекционные и неинфекционные причины гипертермии, может выставляться диагноз термоневроза. Причина этого состояния – нарушения вегетативной нервной системы. Они могут быть вызваны имевшей когда-то место черепно-мозговой травмой, усталостью, стрессом, тревогой, переутомлением. Получается, что термоневроз, симптомы которого связаны с повышением температуры на протяжении длительного времени ‑ одна из разновидностей вегетососудистой дистонии. Обязательно нужно наладить режим сна и отдыха, избавиться от источника постоянного стресса и тревоги. Рекомендуется плавание в бассейне, активный отдых, поездки на природу, контрастный душ утром и прохладный душ перед отходом ко сну. Кстати, советуют прекратить измерять то и дело температуру. А вот с весом у вас пожалуй проблемы. При массе тела ниже критической ( 45-47 кг) репродуктивная система (т.е. органы тела, участвующие в процессах зачатия, вынашивания и рождения ребенка) возвращается к функционированию на более низком, незрелом уровне, уменьшаются образование и выделение гормонов гипофизом и яичниками, размеры матки и молочных желез и наверное шансы зачать ребенка уменьшаются.
Спасибо Вам огромное за ответ! Не знаю, когда точно появилась температура, заметила я ее случайно во время ОРЗ. Болезнь ушла, а температура осталась. Полтора года пережила самый большой в моей жизни стресс. после него был период головных болей, один раз была потеря сознания.Скажите, пожалуйста, а что вы думаете по поводу столь малой разницы между температурой в подмышечной впадине и заднем проходе? ( всего 0.3 градуса) говорят, что норма от 0.5 до градуса, но я так и не нашла точной информации. Вы считаете, что больше не нужно сдавать анализы и искать причину
я думаю, что это ни играет ни какой роли, т.к. не смертельно.
Консультация врача терапевта на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос