анонимно
Здравтсвуйте! Мне 21 год. В начале 2010 года меня стали мучать жуткие головные боли,которые я могла прекратить только сном,поутру они появлялись снова. Начала проходить обследование,сделела РЭГ головы сказали что затруднены венозные оттоки.Невролог приписал курс лечения в виде уколов и таблеток,спустя месяц боли прекратились и не появлялись 3 года.В настоящий момент меня снова стали беспокоить головные боли,которые то появляются,то исчезают,вслед за этим стали беспокоить боли в сердце. Сходила снова е неврологу,сновасделали РЭГ еще раз подтвердили затруднение венозного оттока с правой и левой стороны, сделали снимок шеи-остеохондроз ШОП 1 ст. Прошла курс массажа,таблеток,стало чуть легче,но периодически боли появляюся. Две недели назад стало подскакивать давление 160/120, потом периодически 140/80, когда поднимается давление появляется жуткое чувство страха,очень сильное средцебиение,дрожь по всему телу. Обращалась к неврологу и терапевту,сделала анализы мочи,крови,сдала на гормоны щит.железы,сделала кардиограмму-все отлично.Но скачки давления продолжаются.Невролог назначила адаптол-но это же просто успокаиввающее.Не знаю к кому обращаться уже и какие анализы сдать чтобы точно поставить диагноз и выяснить от чего такое состояние.Планирую ребенка,но не знаю что буду делать со своим таким сотоянием.Пожалуйста,подскажите что это может быть и какое обследование дополнительно нужно пройти.
Отвечает Моркина Татьяна Иосифовна
терапевт
Исключить феохромоцитому. Большое диагностическое значение при феохромоцитоме придается гормональным исследованиям: определению уровня катехоламинов в плазме крови и в моче. Повышение уровня катехоламинов в крови сопровождается увеличением выделения с мочой как катехоламинов, так и веществ, образующихся после их распада. Особенно показательно сравнение содержания катехоламинов в порции мочи, собранной до приступа, и их уровень в порции мочи, собранной после приступа. Уровень катехоламинов изменяется в несколько десятков раз.
Для определения локализации опухоли применяются:
УЗИ
компьютерная томография (КТ)
магнитно-резонансная томография (МРТ)
сканирование надпочечников после инъекции специального вещества (131I-метайодобензилгуанидина)
введение катетера в нижнюю полую вену (через вену на бедре) и взятие проб крови для определения содержания катехоламинов
Ответ опубликован 29 июня 2013