Консультации / Офтальмология

Аллергический коньюктевит

Здравствуйте , у меня такая ситуация произошла с моим ребенком . Где то недели 3 назад, у РЕБЕНКА внезапно утром после сна образовалась опухоль на один глаз , пошли а Офтальмологу он сказал что похоже аллергия. Сделали ему рентген и это подтвердилось , начали капать капли, которые прописал врач офтальмолог,и опухоль прошла , сделал общий анализ , аллергия подтвердилась в организме, но у него возникло с одним глазом проблема он начал косит и прямо ребенок этим глазом не видит , только с боку. помогите что делать? Аллерголог ставит деагноз аллергический конъюнктивит.
Здравствуйте! Аллергический конъюнктивит и косоглазие - это две разные патологии. Чтобы определиться с тактикой лечения и последовательностью необходимых мероприятий, нужно пройти полное офтальмологическое обследование: посмотреть остроту зрения, рефракцию, оценить бинокулярные функции и характер зрения, провести полный осмотр глаза. Лечение аллергического конъюнктивита - медикаментозное. Лечение косоглазия носит комплексный характер. Основа лечения - это правильно подобранная оптическая коррекция. Лечение косоглазия проводится в несколько этапов, каждый этап направлен на достижение определенной цели. Первый этап - терапевтический- направлен на повышение остроты зрения (если это необходимо). Второй этап - хирургический (направлен на восстановление симметричного положения взора, но при некоторых видах косоглазия операция не требуется). Третий этап направлен на восстановление бинокулярных функций. Если есть возможность, приезжайте на консультацию и обследование. По их результатам определим необходимую Вашему ребенку тактику лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Аллергический коньюктевит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос