Консультации / Терапия

Постоянно лопнувшие сосудики в глазах

Здравствуйте. У меня постоянно красные глаза.конечно иногда они менее красные иногда более. особенно красными становятся за день до месячных, это я уже заметила стабильно.тогда никакие капли ,ни визин для глаз , ничто не помогает. аж страшно в зеркало смотреть. также краснеют когда я переволнуюсь, перед выступлением например или экзаменом.на морозе, если сильно жарко.(не могу находиться в бане долго- становится плохо) если выпью что то алкогольное также проявляются краснота не только глаз , но и всего лица. давление пониженное. паразитов нет (делала анализы). у офтальмолога была,говорит все с глазами нормально. ни клещей нет , зрение 100%. подскажите пожалуйста что это может быть. может что то с сосудами не то?
Как правило, частые кровоизлияния под конъюнктиву, особенно если они происходят на оба глаза, возникают по причинам, никак не связанным с глазами. Это может быть заболевание сосудов (например, артериальная гипертензия = высокое кровяное давление) или нарушение механизма свертывания крови (например, заболевание печени, среди многих других причин).Но подобными симптомами (боли и покраснение глаза) сопровождается очень большое число глазных заболеваний, некоторые из них представляют серьезную опасность для зрения. К ним, в частности, можно отнести иридоциклит, глаукому икератит. Самое безвредное что вы можете принимать это аскорутин, капли эмоксипин, тауфон. В борьбе за здоровье и красоту ваших глаз вам помогут медицинские препараты, к коим относятся глазные капли, искусственные слезы, поливиниловый спирт и гипромеллоза, а так же народные средства в виде картофельных ломтиков, льда или чайных пакетиков, выступающих в роли охлаждающих компрессов. Не забывайте о гимнастике для глаз, если проводите длительное время, работая за компьютером. Консультация гинеколога возможно у вас экстрагенитальный эндометриоз, экстрагенитальный, то есть не относящийся к интимным органам. В последнем случае «блудный» эндометрий обнаруживается в вовсе неожиданных местах: в брюшной полости, в легких, на послеоперационных рубцах или в конъюнктиве глаза.Внешние проявления наружного эндометриоза (в конъюнктиве глаза, в послеоперационных рубцах) нередко выглядят мистически: у женщины раз в месяц в течение нескольких дней на поверхности давно заживших шрамов выступают темно-багровые пятна или же из уголков глаз сочатся «кровавые слезы».Однако любые из перечисленных симптомов имеют цикличный характер: возникают с началом менструации и проходят с ее окончанием.
Консультация врача терапевта на тему «Постоянно лопнувшие сосудики в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос