Консультации / Офтальмология

Детская гиперметропия

Добрый день, Игорь Эрикович. Ребенку 1г ,2 мес. На осмотре у окулиста поставили диагноз- дальнозоркость +7 оба глаза. Выписали очки +5. Носим. Другие методы лечения, как нам объяснили, после 3 лет. Вопрос такой- какой прогноз при такой степени в таком возрасте, какова моя дальнейшая тактика? Что можно делать самим дома? И еще, можно ли ребенку смотреть "развивашки"? Ребенок гиперактивный, лучше всего воспринимает их. Заранее спасибо
Здравствуйте! При дальнозоркости высокой степени оптическая система глаза слишком слаба, чтобы формировать качественное изображение на сетчатке, в результате чего мозг, не получающий достаточной стимуляции, особенно в период активного развития зрительного анализатора, становится неспособным различать мелкие детали объектов, т.е. не развивается должным образом. Это приводит к состоянию, называемому амблиопией, с которой, чем позднее начинать лечение, тем труднее бороться. Кроме того, некорригированная или недостаточно корригированная гиперметропия чревата развитием сходящегося косоглазия. Ношение очков при таком состоянии является необходимым, но не единственным условием. Мы рекомендуем проведение комплексного терапевтического лечения., направленного на повышение остроты зрения и профилактику развития амблиопии. В большинстве случаев мы добиваемся вместе с нашими пациентами очень высоких результатов. Все манипуляции нужно проводить под контролем детского офтальмолога. Дать конкретные рекомендации мы сможем после проведения осмотра и полного офтальмологического обследования. Если есть возможность, приезжайте. У нас проводятся платные и бесплатные приемы по полисам обязательного медицинского страхования. Будем рады помочь!
Здравствуйте! При дальнозоркости высокой степени оптическая система глаза слишком слаба, чтобы формировать качественное изображение на сетчатке, в результате чего мозг, не получающий достаточной стимуляции, особенно в период активного развития зрительного анализатора, становится неспособным различать мелкие детали объектов, т.е. не развивается должным образом. Это приводит к состоянию, называемому амблиопией, с которой, чем позднее начинать лечение, тем труднее бороться. Кроме того, некорригированная или недостаточно корригированная гиперметропия чревата развитием сходящегося косоглазия. Ношение очков при таком состоянии является необходимым, но не единственным условием. Мы рекомендуем проведение комплексного терапевтического лечения., направленного на повышение остроты зрения и профилактику развития амблиопии. В большинстве случаев мы добиваемся вместе с нашими пациентами очень высоких результатов. Все манипуляции нужно проводить под контролем детского офтальмолога. Дать конкретные рекомендации мы сможем после проведения осмотра и полного офтальмологического обследования. Если есть возможность, приезжайте. У нас проводятся платные и бесплатные приемы по полисам обязательного медицинского страхования. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Детская гиперметропия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности
