Дерматология и косметология

Грибок ногтей

Здравствуйте! Много лет - около десяти -у меня изменения ногтевых пластин больших пальцев ног. Не так давно сдала анализ, результаты показали - плесневый рибок. Мне 35 лет, в ближайшее время хотела спланировать беременность. Есть ли смысл сначала вылечить грибок, учитывая,что антибиотики сильного действия и лечение моет быть очень долгим,больше года,что может нарушить состояне организма,крови, или все-таки оставить все,как есть, а после рождения ребенка уже лечиться?
Добрый день!Онихомикоз(грибковое заболевание ногтей)в редких случаях,но может вызываться плесневыми грибками.Наиболее часто поражение ногтей вызывается грибками рода Трихофитон.Хотел бы порекомендовать Вам лечение данного грибкового поражения ногтей до беременности.Лечение составит всего 3 месяца,и за этот период можно добиться восстановления здоровых ногтевых пластинок(хотя бы на 80%).Во время беременности (без лечения)грибковое поражение может перейти на другие ногтевые пластинки(на фоне иммунодефицита),поэтому желательно подавить активной грибковой инфекции и после 3-месячного цикла лечения можно планировать беременность.Из препаратов выбора рекомендую Ирунин или Румикоз(100 мг)принимать по 2 капс 2 раза в день (в течение 7 дней),далее 3 недели перерыв.Необходимо провести 3 таких цикла-данная методика называется пульс-терапией.Недельный прием с последующим 3 недельным перерывом очень удобен.За 3 месяца Вам необходимо пропить 3 недели.Наружно можно наносить крем Микоспор или Экзодерил(2 раза в день)..Ирунин и его аналоги являются не антибиотиками ,а антимикотиками и не влияют на бактериальный состав кишечника.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Грибок ногтей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грибок ногтей
Добрый день. Делая педикюр в домашних условиях специальным приборчиком, перерпутала насадки и вместо шлифовки, обработала ногтевое ложе жесткой насадкой. Ногти на больших пальцах были покрыты белыми разводами, пока не отросли,...
псориаз и грибок ногтей
У меня с 14 лет псориаз кожи головы.Лечилась в 15 лет в КВД все прошло.Потом с годами опять всё повторилось. Сейчас каждый выходной мажу кремом "Белогент" или "Белодерм",что бы снять...
грибок ногтей
Добрый день! Лечила грибок ногтей на ногах у врача.Лечила методом пульс-терапии(Орунгал).Короче - остаточные явления на больших пальцах ног остались(желтизна незначительная по краю ногтя).Начинать снова лечение "Орунгалом" не хочется (думаю о...
грибок ногтя на ногах
У моего мужа грибок ногтей на ногах, ему 47 лет, обследования не проходил, но явно видно, что это грибок, у его родствеников это заболевание тоже есть. Сначала лечил лацерилом- лак...
грибок ногтя
Добрый день! вот у меня грибок ногтя-мне его уже 4 раза вырезали, а потом назначали лечение-пила и таблетки (Флуконазол), и мази (Микосин, Лорингал), но грибок так и не проходит. уже...
грибок ногтей ног
Здравствуйте. Мне 59 лет(жен.). У меня грибок ногтей ног(на больших пальцах), была на приеме у врача, прописал таблетки термикон(по одиной таблетки в сутки), крем экзифин. Соблюдаю все рекомендации врача, улучшения...
Грибок ногтей ног
Здравствуйте! Месяц назад обратилась в местный кожвендиспансер с подозрением на грибок ногтей (у меня был вросший ноготь на большом пальце обеих ног и пустоты с внутренней стороны ногтя). Диагноз (соскабливание...
Здоровье Mail.Ru