Консультации / Болезни сосудов

Невролгия

Добрый день! Готовим сына в армию! Вернее пытаемся от нее уберечь! Терапевт и невролог не хотят давать направление на полное стационарное обследование. Черепно-мозговая травма при родах, последующая прививка АКДС в 2 года, перестал говорить и стал волочить правую ногу, стал вялым и стал срыгивать, стал апатичен ко всему. Стало садиться зрение, выписывали(письмо) по прописям до 5 класса. Моторики ни кокой, речь плохая и не внятная, нет координации, головные боли постоянные. С 2 лет появилась сильная аллергия на 90% продуктов - лежали в аллергоцентре, появилась запись ХВБН и Энцефалопатия. Выходили сами. На ВВК признали годным "В", потом признали годным. Вчера сделали МРТ сосудов головного мозга. Заключение: МРА картина асимметрии диаметров интракраниальных сегментов позвоночных артерий, D<S; сужения просвета V4 интракраниального сегмента правой позвоночной артерии/возможно, вариант развития/. Вариант строения Виллизиева круга в виде неполной задней трифуракции левой ВСА; гипоплазии правой задней соединительной артерии. МРА данных за наличие артерио-венозных мальформаций, аневризматического расширения интракраниальных артерий не выявлено.(точно по тексту) УЗИ артерий шейного отдела позвоночника. ЭХО-картина субгипоплазии правой позвоночной артерии(2,2 мм), с дефицитом кровотока по ней. Вертибро... воздействие на гемод... ... ВЛА "Д" при функциональных пробах. Кровоток по артериям основания .. достаточный. Экстравазальные влияния: есть Извините но слова не разобрал поэтому стоят - ....... Помогите расшифровать и поясните пожалуйста. В армию идти 27.06.2013г
Судя по сосудситым заключениям проблем нет. Ваш врач невролог, а не сосудистый хирург. Решение о призыве в армию опеределяется только военной врачебной комисиией. Для освобождения от военной службы служат четкие неврологические диагнозы.
Консультация врача флеболога на тему «Невролгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос