Консультации / Терапия

Высокое диастолическое давление и болезни почек

Мужу 36 лет. Уже 10 лет беспокоят сильные головные боли. Давление в течении дня скачет туда-сюда, часто систолическое давление выше 120, а разница между систолическим артериальным давлением и диастолическим давлением всегда очень маленькая (например: 130/110, 120/100). Правда, что высокое диастолическое давление говорит, что проблемы с почками? И еще: временно снизить давление и снять головную боль помогает пиво (а оно же мочегонное). Общий анализ мочи и УЗИ почек в норме. Какие анализы еще в отношении почек можно провести? Делал МРТ И КТ головного мозга, КТ придочных пазух носа - все хорошо. А МРТ шейного отдела позвоночника: левосторонний сколиоз, остеохондроз, протрузии. Медикаментозное лечение у невролога массаж - не помогли.
Я так и не поняла , как вы определили себе заболевание почек, но оно обязательно у вас будет если в качестве гипотензивного препарата вы будите принимать пиво. Головные боли могут быть связаны с проблемами в позвоночнике, Лечение только одно: умеренные физические нагрузки, в том числе лечебная гимнастика, хорошо влияют на состояние позвоночника при лечении шейного остеохондроза. Физические упражнения способствуют улучшению обмена веществ и восстановлению поврежденных межпозвоночных дисков, улучшают подвижность позвоночника, укрепляют его мышечный каркас. Очень важно не запускать и знать как лечить шейный остеохондроз, вовремя обратиться к специалистам, например, к квалифицированному мануальному терапевту, который поможет избавиться от приступов боли, а затем назначит курс мануальной терапии.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое диастолическое давление и болезни почек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос