Консультации / Терапия

Высокая температура и давление

Здравствуйте. Моей дочке всего 20 лет. всегда было давление 110/60. А тут резко поднялась температура до 39,5 и давление 150/90, потеряла сознание на пару секунд . Что это может быть? Направьте, пожалуйста, в нужное русло, на что нам обратить внимание, что обследовать и к какому врачу пойти?
не достаточно симптомов которые вы описали, температура повысилась внезапно на фоне полного здоровья? что еще ее беспокоило, были где-нибудь боли? после чего это все прошло, что вы принимали, как долго была высокая температура, давление? Обращаться всегда надо к участковому терапевту, и начинать обследование с нуля: клинический анализ крови, мочи, ЭКГ, флюорография органов грудной клетки.
Ничего не беспокоило. Морозило в субботу, температура 37,5, а в воскресенье к вечеру резко с 38,4. до 39, 5 и даже не успели в аптеку сходить за парацетамолом Потом она встала со стула, потому что начало двоиться в газах и пошла в ванну, вдруг стошнит, а там потеряла сознание на пару секунд - зрачки подкатаны кверху, и пена изо рта. Ничего не помнит. Скорая смеряла давление 150/90, сделала укол и забрала в Боткинскую Питера. Там взяли кровь из пальца, на другой день из вены и мочу. Делали капельницу, Цефтриаксон. Сказала врач что будем делать пункцию спинного, на следующий день - молодая невропатолог попросила последить за ручкой и постучала молотком, сказала все окей и ушла. Пункцию не делали. Врач сказала, что здесь инфекция и никто и ничего делать не будет - ни МРТ ни ЭЭГ, ни ЭКГ, ни гинеколога. Глушат антибиотиком! А что будет, если он не поможет? Но ведь воспалительный процесс идет какой-то? Сейчас второй день - 22 часа, и у неё температура от 36 - уже 37, 5 и дочка говорит, что такое чувство как в воскресенье, опять морозит и не очень хорошо себя чувствует. Я живу в другом городе, не могу ни с врачом поговорить, ни спросить ничего, дочке врач ничего не говорит. Что делать? Какие наши действия и что может это быть за инфекция? Не может это быть пиелонефритом? В родах была гипоксия и потом поставили судорожная готовность - незрелость диэнцефальных структур Предупредили, что температуры надо опасаться поэтому при простуде я всегда сбивала температуру. Не допускала до 38,5 - 39. Скажите, что действительно нельзя сделать МРТ мочеполовой системы и осмотр гинеколога?
Я не очень понимаю почему вы решили, что проблема в мочеполовой системе? и нужен осмотр гинеколога? У девочки похоже какая-то нейроинфекция, вы хотя бы узнайте в каком отделении она находится. Вообще-то врач должна все объяснить вашей дочери, а она уже решит что рассказать вам, и если ей не назначено МРТ и ЭЭГ, значит это не нужно, не думаю, что вашу дочь оставят без помощи.
спасибо за ответ. в том то и дело что врач-интерн и НИЧЕГО не говорит дочери! НИЧЕГО! говорит лейкоциты в крови, но это нормально! лейкоциты в моче, но это нормально! Лежит в Боткинской В Питере 6 отделение - скажите, пожалуйста, почему вы решили, что это нейроинфекция? то что судороги, так на фоне высокой температуры, меня в детстве предупреждали о судорожной готовности. Подскажите, что это может быть и какие анализы мы должны сдать после больницы? иначе боюсь, что будем ходить по кругу и тратить зря средства.
Ну вы ведь можете поговорить с лечащим врачом по телефону, зайдите на сайт http://botkina.ru/contact.htm там все телефоны адрес,Инфекционная больница №30 им С.П. Боткина в Санкт-Петербурге: Адрес: 191167, Миргородская ул, д. 3 Справочная — +7 (812) 717-16-68, 717-60-84,(812) 717-60-53, 8 (812) 717-46-91 Метро: Площадь Александра Невского, маршрутки: 3,4 я не знаю как далеко вы живете от питера, но все что я прочитала про боткинскую больницу привело меня в такой ужас, что я бы с другого конца света прилетела, чтобы понять что случилось с моим ребенком
Консультация врача терапевта на тему «Высокая температура и давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос