Болезни сосудов

поверхностные вены

Допплерография вен ног показала:правая-сафено-феморальный клапан состоятельный.Диаметр БПВ в устье 0,6 см.РАсширенные притокиБПВ не определяются.Несостоятельные перфорантные вены не определяются.МПВ не расширена ,0,3. Левая-сафено-феморальный клапан состоятельный.Диаметр БПВ в устье 0,6 см.Расширенные притоки БПВ по передней поверхности голени до 0,4 см.Несостоятельные перфорантные вены в средней группе кокетка до 0,28 см. МВП не расширена,0,25 см.Притоки бассейна МПВ не расширены. Глубокие вены нижних конечностей с обейх сторон проходимы,в просвете дополнительных образований не определяется.Функция клапанного аппарата в них не нарушена. врач сказал что может все поправить уколами и операция не нужна.Но я сильно сомневаюсь.Правая нога меня вообще не беспокоит.А на левой вены сильно видно.Пожалуйста ваше мнение какое???Мне 39 лет.
Проблема в том, что 1. Данные ЦДС говорят действительно об отсутствии поражения основных вен. 2. У нас нет Вашей клинической картины. Необходимо фото ноги и более полное описание симптомов. 3. если исследование вен проводилось в положении лежа, то необходимо исследование ЦДС стоя, так как ортостатическое положение дает ясную анатомическую картину по данным ЦДС.
Здравствуйте,спасибо за ответ.Исследование проводилось стоя.А из симптомов ,я могу сказать что бывает в левой ноге в районе голени,где видны вены ощущение тяжести.
Все ясно. Тогда да... можно склониться к тому, что проведение оперативного лечения целесообразнее. Однако он-лайн консультация не может ответить полностью на Ваши вопросы и мы не в праве говорить с уверенностью о тактике лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «поверхностные вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз поверхностных вен верхней левой конечности
В апреле 2016 года я попала в больницу с этим диагнозом.Симптомы-посинение и опухание всей руки. На узи выявлен тромб подключичной вены и аневризмы этой же вены,симптомы только на левой половине.Пролечилась...
Варикоз большой поверхностной вены и ее притоков на правой ноге
Здравствуйте!!!У меня варикоз 2 степени,диаметр большой поверхностной вены 18 мм.Если удалять ее оперативно,не останутся ли рубцы и шрамы на всю жизнь после операции или лучше лечить лазером.15 Лет назад делали...
Недостаточность клапанов поверхностных вен
Мне 53года.Множественные сосудистые сетки на ногах,поверхностные вены расширены.Врач рекомендует принимать детролекс длительными курсами.Есть альтернатива?
операция по удалению вен
В конце января 2010 мне удалили поверхностные вены на правой ноге. До сих пор держаться синяки. Это нормально?
Выделяются вены.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мне 27лет, у меня на обоих ногах, спереди на голени выделяются центральные вены, особенно в жару или вечером. Была у флеболога сказал что это не варикоз. Что можно...
Анестезия при операции на венах
Уважаемый Алексей Алексеевич! Скажите, пожалуйста, возможна ли операция по удалению расширенной поверхностной вены нижней конечности под местной анестезией? Спасибо.
Варикозное расширение вен
Можно поставить D.S. варикоз при визуальном осмотре или для этого нужно пройти дополнительное обследование?
Здоровье Mail.Ru