Консультации / Неврология

Эпилепсия

Здравствуйте.ребенку 1 год, девочка, диагноз ДЦП и симптоматическая миоклоническая эпилепсия, приступы начали проявляться с 4 месяцев по типу кивков, затем прекратились, появилась мышечная слабость, на данный момент ребенок не сидит, не ползает, не ходит, хотя до 4 месяцев развивалась нормально, в 2 мес держала голову, брала ручками, сейчас руками ничего не берет. после начала приема депакина сиропа возобновились судороги, стали продолжительнее и чаще, нарушился сон, назначили конвулекс сироп, ребенок стал активне, судороги стали реже но до конца он их не снимал, назначили Депакин хроносферу 250, по 125 мг 2 раза в день, судороги опять резко усилились и стали намного продолжительнее, начинаются или во время сна или после пробуждения, после приема депакина количество приступов от 1-2 в день увеличилось до 6-7, местный невролог говорит увеличить дозу до 300, а частный невролог говорит что этот препарат нам не подходит. По результатам НСГ и МРТ патологий нет, но по ЭЭГ гипсаритмия.Скажите возможно ли увеличение приступов из-за приема противосудорожных препаратов и целесообразно ли увеличивать дозировку лекарства если он только вызывает судороги.Мы живем в Казахстане и возможности получения квалифицированной медицинской помощи у нас нет.Спасибо.
Заочно не смогу сказать, попробуйте написать сюда - http://svs.kz
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос