Консультации / Неврология

Эпилепсия при беременности

Здраствуйте меня зовут Надежда, подскажите пожалуйста приступы у меня начались с 18 лет. Приступ начинается так: закладывает уши, ничего неслышу, потом теряю сознание, хватают судороги все тело прикусываю губы, продолжительность приступа 5 мин. Пила финлепсин, потом началась аллергия, перешла на бензонал. 3 года приступов не было, делала томографию и ЭКГ мозг чистый. Врачи говорят что сосудистая дистания. При планировании беременности пить таблетки бросила, и приступы возобновились, сейчас 19 недель беременности- посоветуйте какие препараты можно принимать? Так как угроза ребенку. И как это отразится на ребенке???
Надя, это не вегетодистония, а эпилепсия. Если помогает бензонал, надо его возобновить. Для ребенка Ваши приступы хуже, чем действие препарата (гипоксия, сокращение матки и др.). А токсичность препарата для него несущественна, это все компенсируется легко и сейчас и в последующем бесследно. Для ребенка прежде всего важно как протекает Ваша беременность, он подстроится. Подумайте с врачами о кесаревом.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос