Неврология

Эпилепсия при беременности

Здраствуйте меня зовут Надежда, подскажите пожалуйста приступы у меня начались с 18 лет. Приступ начинается так: закладывает уши, ничего неслышу, потом теряю сознание, хватают судороги все тело прикусываю губы, продолжительность приступа 5 мин. Пила финлепсин, потом началась аллергия, перешла на бензонал. 3 года приступов не было, делала томографию и ЭКГ мозг чистый. Врачи говорят что сосудистая дистания. При планировании беременности пить таблетки бросила, и приступы возобновились, сейчас 19 недель беременности- посоветуйте какие препараты можно принимать? Так как угроза ребенку. И как это отразится на ребенке???
Надя, это не вегетодистония, а эпилепсия. Если помогает бензонал, надо его возобновить. Для ребенка Ваши приступы хуже, чем действие препарата (гипоксия, сокращение матки и др.). А токсичность препарата для него несущественна, это все компенсируется легко и сейчас и в последующем бесследно. Для ребенка прежде всего важно как протекает Ваша беременность, он подстроится. Подумайте с врачами о кесаревом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Эпилепсия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Цитомегаловирус при беременности
Добрый день! У меня 16 неделя беременности. Сдала анализы на цитомегаловирус. Ig G = 53,4 ++ Ед/мл (реф. значения <0.5 - антитела не обнаружены,0.5-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить...
Возможно ли применение Топамакса при беременности???
Александр Николаевич, добрый день. Подскажите пожауйста вот у меня сейчас такая пробема так как непосредственно мой лечащий доктор находится в отпуске, а я узнала на днях что беременна двойней срок...
Беременность и эпилепсия
Задумываюсь о беременности. Мучает такой вопрос: " Необходимо ли принимать противосудорожные препараты при беременности?" Приступы с потерей сознания у меня встречаются где-то раз в 10-12 месяцев( 1 раз был с...
Эпилепсия у ребенка как вылечить?
здраствуйте моему ребенку 8 лет мальчик наш диагноз эпилепсия симптоматическая в форме частых миоклонических приступов.дцп левосторонний гемипарез гемипаретическая форма.наши приступы это подергивания левой рукой течении дня. с7 лет начали происходить...
Планирование беременности
Беременность и массаж
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться домашним электрическим массажером для массажа ног и икр. Знаю, что вибрации не желательны в области живота и поясницы. Мой доктор сказал, что для лимфодренажных...
Эпилепсия и беременность
Всем здравствуйте. У меня приступы начались с 18 лет.первые два года были 2 раза в год,затем два года не было, потом опять два года по два приступа, родила первого сына...
Здоровье Mail.Ru