Консультации / Дерматология и косметология

Розовый лишай.

Здравствуйте.Мне 30 лет.Подскажите пожалуйста как лечить розовый лишай.Я кормлю ребёнка грудью,он может от меня заразится?
Добрый день!Если данное заболевание подтвердил врач-дерматолог при осмотре,то оно не требует лечения.Розовый лишай является неконтагиозным заболеванием и не представляет опасности для окружающих Вас людей.Заболевание не требует лечения и проходит самостоятельно через 20-30 дней.Лечение требуется только в том случае если возникли осложнения(экзематизация и др).Если же Вас не осматривал врач дерматолог,но Вы предполагаете данное заболевание,то рекомендую пригласить или обратиться к врачу-дерматологу для осмотра.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Розовый лишай.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2010
О консультанте
Задать вопрос