Консультации / Болезни сосудов

Кинкинг левой ВСА,с градентом ЛСК 90

Здравствуйте. Мне 37.Детей нет.Удалена щитовидка. Подобрана доза гормона для нормального уровня ТТГ.Планируется ЭКО. Вот в чем проблема.Сейчас я на препарате диферелин,в искуственном климаксе,в супер длинном протоколе.Уже пройденны все анализы ,обследования,сделанна лапароскопия и гистеросокпия. Протокол в начале июля. Шесть лет назад,у меня были боли...как сказать.Тюкающие,слева,в голове. Я сделала МРТ головы,шеи,доплерографию сосудов. По итогу остеохандроз шейных позвонков, а так же венозная дисфункция в бассейне ПВ с затруднением венозного оттока. Тогда я прошла лечение(уже не помню препараты).Раза три,за шесть лет боли повторялись,раз в 1.5 года.Недели по три. Лечение и массаж ,и все нормализовалось. В этот раз,видимо и диферелин,и нервы,а еще плюс что я застудила голову повлияли на появление боли... На днях я сделала МРТ головного мозга и сосудов головного мозга,а так же допелр сосудов шеи. Постараюсь позже выложить заключение.Если не хватит то что я ниже напишу. Доплер. При ДС с ЦДК БЦА S образный изгиб левой ВСА с градиентом ЛСК 90%. ВББ С-образный изгиб обеих ПА на уровне С5-С6 костного канала с дистальным снижением 20%.Умеренная дисфункция по позвоночным венам с признаками компрессии на уровне лестничных мышц и С5-С6 костного канала. МРТ На моммент исследования органической патологии со стороны вещества головного мозга не выявлено Умеренно выраженная заместительная гидроцефалия наружного характера Ринусосинусопатия Патологическая извитость интракраниальных отделов позвоночника и основной артерии Отмечается извитость интракраниальных отделов позвоночных и основной артерии Вариант развития Виллизиева круга,в виде сужения просвета и снижения кровооттока по задним,соединительным артериям Кровоток по сотальным сосудам достаточно симметричный,участков патологического кровтока не выявленно Невролог прописал лечение. Буду пропивать ,что успею до начала июля,и заниматься ,упражнения для шейного отдела,и поясницы... У меня вот какой вопрос,боль я думаю скоро пройдет(так и раньше было).Тюкает в одном месте,неделю..две и затихает.. Как я понимаю,мне показана операция?Чтоб убрать искривление артерии? Может ли данный диагноз,помешать проведению ЭКО? Я бы не хотела потерять сейчас все анализы,и обследования,они не дешевые.И эко мы делаем платно .Все рассчитанно по времени специально,чтоб я не выходя из искуственного климакса,пошла в протокол. Большая просьба,подскажите.Обязательно ли мне показана операция? Могу ли я ее сделать после..надеюсь успешного эко и рождения ребенка? Мне 37 лет..и важен каждый месяц,уже много пройденно. Голова у меня не кружится,никаких нарушений невролог не обнаружила.Вот ..лишь эта тюкающая боль. Давление в норме.Почти всегда 125-83 Заключение невролога Соматоформная дисфункция ВНС с выраженным тревожным синдромом. Головная боль напряженного типа на фоне миофасциального синдрома,обострение Кикикнг левой ВСА,с градиентом ЛСК 90%. Вроде 90% это пограничное значение? Года 1.5-2 у меня не было болей..и обострений. Спасибо за ответ,он мне очень важен пс- не вреден ли,при таком состоянии фраксипарин,в эко могут назначить Тюкает уже 16 ней...помогите
Извитость сонных артерий с гемодинамически - значимыми показателями может быть причиной инсульта. Это не безопасно. Но, проведение операций на сонных, это не операции при гриже живота или удалении жировика. Это очень сложная хирургия сосудов. По этому, лучше всего обратиться в специализированный центр. Например в институт хирургии Вишневского в Москве. Влияние такой патологии на беременность не изучено. Ведь модет повышаться АД, при беременности иногда это и норма. И бывает так, что это может сказаться на патологии кровоснабжения головного мозга. Обратитесь к тем специалистам, которые являются экспертами в этой патологии.
Консультация врача-флеболога на тему «Кинкинг левой ВСА,с градентом ЛСК 90 » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки