Консультации / Болезни сосудов

варикоз нижних конечностей

Здравствуйте! Мне 57 лет. У меня варикоз поверхностных сосудов нижних конечностей. Было склерозирование, не помогло. Потемнение кожи местами, мелкие сосуды синие и есть скопление кровянистых бляшек. Одна из них прорвалась. Зашивали. Есть ли резон оперативного вмешательства? И что он даст? какие будут результаты? За ранее благодарна!
Ответ на этот вопрос дать просто так нельзя. Во первых, необходимо проведение цветового дуплексного сканирования. Тогда будет ясно, что и как можно делать. Если по данным ЦДС вен возможно проведение безоперационного лечения, то зачем нужна операция?
Результаты ЦДС:-" Проходимость поверхностных и глубоких вен нижних конечностей сохранена. Недостаточность клапанов сафено-феморального соустья обеих нижних конечностей, глубоких вен правой голени, перфорантных вен правой голени, ПКА справа. Признаков тромбоза не выявлено. Варикозное расширение БВП справа, перфоральных вен обеих голеней, притоков БВП справа, суральных вен правой голени. Таковы результаты. возможно они прояснят мой вопрос? Спасибо заранее! принимаю Флебодиа возможно это прояснит мой вопрос?
Это прекрасно, что Вы предоставили протокол ЦДС. Но Вы совершенно ничего не сказали о клинической стороне болезни? Что беспокоит то? Сколько Вам лет и когда началось заболевание? Что касаемо данных ЦДС, то с двух сторон у Вас несостоятельность клапанов СФС. Это значит, что заболевание уже многолетнее, и что кроме оперативного вмешательства других вариантов нет. Хотя, как вы наверное знаете, инновационные методики позволяют превратить операцию в практически- безоперационное лечение. Получите очную консультацию флеболога.
Консультация врача флеболога на тему «варикоз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос