Боли в плече

анонимно
Здравствуйте, Татьяна Иосифовна. Я работаю гл.бухгалтером. Целый день сижу за компьютером. Еще и дома подрабатываю, тоже за компьютером. Естественно "заработала" шейный остеохондроз. Но месяц назад стало болеть правое плечо. Не ушибов, не травм у меня не было. Может ли болеть плечо от остеохондроза? Если может, то к какому врачу-специалисту обратиться и чем можно снять боль? От чего еще может заболеть плечо? Спасибо.

Отвечает Моркина Татьяна Иосифовна
терапевт
Конечно может. Правильно организовать своё рабочее место,максимальное время работы за компьютером не должно превышать 6 часов за смену; необходимо делать перерывы в работе за ПК продолжительностью 10 минут через каждые 45 минут работы; продолжительность непрерывной работы за компьютером без регламентированного перерыва не должна превышать 1 час; во время регламентированных перерывов с целью снижения нервно-эмоционального напряжения и утомления зрения, предотвращения развития позотонического утомления целесообразно выполнять комплексы специальных упражнений.Конструкция рабочего стула или кресла должна обеспечивать поддержание рациональной рабочей позы работника и позволять изменять позу с целью снижения статического напряжения мышц шейно-плечевой области и спины. Рабочий стул или кресло должны быть подъемно-поворотным, регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья, при этом регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию. Клавиатуру следует располагать на поверхности стола на расстоянии 100..300 мм от края, обращенного к пользователю, или на специальной поверхности, отделенной от основной столешницы. Экран видеомонитора должен находиться от глаз пользователя на расстоянии 600..700 мм, но не ближе 500.Почитайте в интернете есть много полезных советов на эту тему, а лечение только одно постоянная гимнастика для укрепления мышц шеи, плечевого пояса, спины

Консультация врача терапевта на тему «Боли в плече»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.