Консультации / Офтальмология

Покраснение глазного яблока

У моего сына (11 месяцев) уже 2 недели наблюдается покраснение глазного белка. Началось все с одного глаза (по направлению от переносицы). В этот момент мы обратились к офтальмологу. При обследовании ничего особенно (повреждения, инородные предметы) он не обнаружил и выдал диагноз - конъюнктивит и прописал капли альбуцид. Так же он рекомендовал вместо данных глазных капель протирать глаз настоем ромашки.Мы проделывали эту процедуру 5 дней, но результата не последовало. Далее мы поситил педиатра, который обнаружил у нас красное горло и выдвинул версию об аденовирусной инфекции и назначил соответственное лечение.Результата в отношении глаз также не последовало.В дальнейшем мы обратились к другому окулисту, который отправил нас к аллергологу. Тут нам сообщили что это аллергия на цветение (у матери в детстве была такая же аллергия), но когда аллерголог узнал что у отца ни на что нет аллергии, то сказала что и у ребенка это всё пройдет и выписала супрастин.Пьём супрастин уже 2 дня - результата нету, глазное яблоко все так же красное.Вчера всё-таки купил альбуцид и закапал на ночь. Утром на глазах было выделение гноя (тёмным цвет), ситуация по красноте пока остается на вчерашнем уровне.Как быстро наступает эффект от таких капель, если ли смысл заложить тетрациклиновую мазь на ночь, и каково действие супрастина (мне кажется что супрастин должен убрать красноту с глазного яблока), отека век не наблюдается.
Здравствуйте, Сергей! После применения альбуцида эффект, как правило, виден на 2-3 день. Нужно провести осмотр, поставить диагноз и назначить лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Покраснение глазного яблока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос