Консультации / Терапия

Продолжительный кашель

Здравствуйте.! У меня часто бронхит,но такого еще не было. После операции по удалению желчного пузыря прошло уже 2 года,а кашель странный не проходит. Операцию делали под наркохом,сразу после операции появился кашель с мокротой,хорошо отхаркивалось. Дальше больше.Сначала я подумала,раз отхаркивается,значит пройдет. Потом ,видимо ,я простудилась,к врачу не попасть сразу,надо было ждать.Температуры не было. К врачу попала почти через месяц,выписали антибиотк. К этому времени у меня уже в груди как музыкальный инструмент появился.Как только я ложилась в постель, в груди свистело и моктора перекрывала дыхание,там внутри из мокроты как пузырь от жевательной резинки надувался и мешал мне дышать. Я не могу вдохнуть глубоко,стоит перегородка. Антибиотик помог не очень.Вот уже 2 года кашель не проходит,все время отходит мокрота. Теперь уже не зелено-коричневого цвета, светлая,но в значительном количестве. Когда ложусь в постель,сердце начинает сбиваться с ритма,такое впечатление,что оно взорвется. Подскажите,как лечится? Может какое-то обследование или дополнительные средства дома?
Фибробронхоскопия, КТ-органов грудной клетки, мокрота на банальную флору и чувствительность к антибиотикам, спирография и спирография проводимая с лекарственными средствами, уменьшающими спазм бронхов (например, вентолином) позволяет уточнить, является ли нарушение их проходимости обратимым. ЭКГ, холтеровское мониторирование.
Спасибо за рекомендации и ответ,С уважением,Валентина Баркар
и консультация пульмонолога или торакального хирурга, после обследования, и еще эзофагогастроскопия и рентгеноскопия пищевода с контрастированием исключить рефлюкс-эзофагит и грыжу пищеводного отверстия диафрагмы.
Спасибо огромное за дополнение.Да,появилась изжога,не сразу после операции ,но со временем. Я делала плановую операцию по удалению желчного пузыря,о чем жалею.До операции чувствовала себя лучше.Мне сейчас 60 лет,возможно прожила бы и с камнями. Камней было 4 штуки размером примерно 1 см. Извините за беспокойство.Очень приятно получить квалифицированную консультацию.
Консультация врача терапевта на тему «Продолжительный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос